最近更新时间:2020-10-30 12:04:57
面试了职位:审计助理实习-实习生

面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
1. 自我介绍。 2. 对这家公司的了解,为什么选择。 3. 自己喜欢哪方面的工作?说了产品,数分。后面就继续问下去。 4. 数据库搭建需要注意的底层逻辑。我表明,除有效数据外,表格构建所必须的keywords, createtime,status,type等设置,以及它们的一些功能。 5. 如何核查数据的可靠性(应该指的是如何进行data cleaning,可以结合统计学知识?我第一次回答从产品使用发现一个问题从而解决一整类来说明。后面给了提示)。 6. 上一段实习所使用的工具(后面围绕自己说的工具展开,不要挖坑)。 7. China pride的介绍,它的功能,核心竞争力。 8. China pride中有哪些人,自己起到的作用,自己主要负责哪块。 9. China pride所涉及哪些数据(哪些关联表),数据量的大小。 10. 举一个AB-test对结果导向的实例。 11. 为什么选择上一家公司,完全跨行? 12. 为什么从上一家离职? 13. 就一段实习?大学在哪里?大学也是这个专业? 14. 对esg有哪些理解。我先是从概念上,再说明了一下具体业务模块(报告鉴证,战略,产品数智工具。。) 15. 对esg的框架有哪些了解。我回答了一半参考GRI,但是也需要构建起国内的框架。 16. 不同产业关于esg的考量应该从哪几方面进行考虑。我举了一个快消行业产品供应链的case,疫情因素,源头是否受气候自然灾害影响。被指出来希望往宏观了回答。哪几个维度?外部,内部。。。 17. Esg能做哪些产品,你对esg的什么产品感兴趣。我回答碳足迹,碳核查(对于第三方企业的)。 18. 你有什么想补充,展示自己的其他地方吗? 19. 你有什么问题? 20. 我问:公司对于esg的一个核心竞争力;AI算法是如何填补数据的连续,结构化,缺失。答:全方位覆盖。涉及所有的领域。Esg数据最全。算法实现。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-27 发布