最近更新时间:2020-11-09 20:30:13
面试了职位:内容运营

leehi
内容运营面试一般,共1轮面试
这是我今年秋招第一次面试,回想起来觉得表现得非常一般,因为太紧张了,而且自我介绍很生硬,中间也像在背稿子自顾自地说。其他问题也回答得特别乱,我自己都说不下去了的程度大概还剩下15分钟的时候开始交流,面试官说我们的岗位和你的经验以及认知可能有些差距……本来有点心凉了,但对方非常有耐心地介绍了大概的工作内容,也很认真地听我的反馈,他说的本身很打动我,也立刻让我有了兴趣,所以我也很诚恳地表达了依然想要这份工作的想法
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
【内容运营】面经分享
内容运营群面凉经   进入面试:面试官让我们每个人花一分钟自我介绍,超时会被打断,我准备得比较多,发言超时应该是大忌,所以我语速很快,怕超时。结束之后就开始正式面试开头:这里面试官不太专业,或者可能是她另有想法。她说给5分钟读题和记笔记,35分钟自由讨论,最后用5分钟给面试官总结陈述。5分钟后会撤下题目,结果到了5分钟也没说时间已到,也没有撤下题目,我们全程都能看到题目,白做了笔记。我本来想抢先发言当leader,一直在等她提醒时间,然后抢先发言,当然也怪我自己没有看好时间。一个女生最先发言,直接提出了细化的方案,把大家的节奏带乱。其实群面题目应该先拿出框架,再细化方案。我经验不足,思路也被打乱,完全跟着她走。过程:中间大家七嘴八舌,都拿出自己的方案,我提出合理的反驳意见,有人觉得可行,但大家水平都不高,不敢拿主意,胆小怕事。有人说,我们直接投票吧,其实投票也是群面中一个忌讳的东西,我最后随大流,投了比较多数的一方。讨论完毕之后,还剩很多时间,大家甚至陷入了沉默。从这点可以说我们全队都缺乏经验。结尾:我提出大家可以选出一名代表来联系总结发言了。大家又陷入沉默,估计是没有人做好了笔记,以为我要毛遂自荐。我其实也拿不定主意,最后是一个留学生站出来总结了,总结的还不错。面试官提问:只问了三个人,其中两个问题都是关于谁表现好的,两个人都提了我。所以收到感谢信前我还抱着一些希望。最后收到感谢信,我有些意外也有些意料之中。首先因为是第一次群面,缺乏经验,表现不好。其次是面试官从开头到结束都有些消极不耐烦,可能这次就是传说中为了kpi而组织的面试。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
sunday
面试了职位:内容运营 - 北京
面的视频审核岗,一面
内容运营面试很好,共2轮面试
2022-05-30 发布