最近更新时间:2020-11-18 16:35:53
面试了职位:项目工程师

面试了职位:算法工程师 - 北京
【算法工程师】面经分享
一面:***题不表(但是让我自己造样例的时候少了个特殊情况,在提醒后才加入)看你简历上写了会c++和python,那么c++里虚函数是什么(不知道,我除了算法什么都不知道Orz)优化快排的最坏空间复杂度至log(n) (确实很精髓的一道题,身为算法竞赛选手一般不会考虑空间的优化,于是一脸懵逼。面试官提示:二分的空间复杂度是多少,为什么?于是就做出来了)总结:表现尚可,最后一题答出应属加分。二面:写过啥项目(高中用后缀自动机写了个找出现次数最多的词的小项目,聊胜于无)从 hello_world.c 到 a.out 经历了什么(好的,编译原理我也不会)来写个代码吧(异常丢人,啥设计模式都不会。。。)总结:丢人现眼。三面:***二分。。。入门题水平(10秒切了),但是似乎和面试官准备的解法不太一样,于是被要求再思考一下有什么别的做法。面试官提示复杂度后秒切。LRU实现。一开始答了个堆的做法,由于有log被表示不是最优,想想有什么别的O(1)做法。想了一下感觉如果哈希表是O(1)的,那么就可以O(1)维护了。(我讨厌哈希表一万年。。。)总结:不得不说过于简单。HR面:这段不太想说,感觉HR面也就走个过场,目的大概是考察你是不是个能和非技术人员正常交流的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研发类工程师 - 重庆
面试:研发类工程师。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
赛力斯整车研发设计类        面试的重庆的研发岗位,共两轮,一对一面试。      第一轮综合面试,问了问家庭基本情况,问了课题及实验过程中遇到的困难等,问了问各种人际交往问题怎么处理等。最后根据专业,建议我调整岗位到冲压。我问了能都投吗。回了能。但是没过两天就发了测评不过的邮件。
2022-09-25 发布
Hug me
面试了职位:回访邀约员 - 宜昌
面试:回访邀约员。较糟糕的面试体验,题目有难度,结果没机会。
2022-09-21 发布
solution