天津专利审查协作中心
天津 · 政府/公共事业 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「天津专利审查协作中心」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

天津专利审查协作中心

天津 · 政府/公共事业 · 500-999人
简介

是国家知识产权局的国家知识产权局专利审查协作中心是国家知识产权局的直属事业单位,成立于2001年5月,具有独立的法人资格,具有独立的人事、劳资和财务管理权。

天津光电部门T608专利审查员

流程:网申~测评(行测和性格)~笔试(由于疫情,可线上)~一面~二面~体检笔试:三篇简洁版英文专利,每篇七小段,每小段五六行吧,要求两个小时完成,可查纸质词典。加一个中文写作,类似议论文,要求半小时完成,不少于五百字。事实证明,尽管翻译的第三篇就翻译了一段多还是进一面了,笔试并不怎么刷人。面试让去天津是对的,这也是他们的一个考验吧(提前了解下周围环境),单位的大楼是新的,办公环境也可以,但是位置比较偏,离机场很近,周围酒店比较多,没有超市,下了公交车,有点郊区的感觉。一面:在面试通知的房间里让你从三篇中文专利选一篇(八页左右),看三十分钟,会给你草稿纸记录,到点后喊你去另一个房间面试。进去后,面前四个面试官,有一个先收走你的草稿纸,接下来自我介绍,复述刚刚的专利。问些专业问题,这个每个人专业不同,简历不同,问的问题差异蛮大的,总之问几个专业名词,再问问科研项目。然后问有男朋友吗?怎么知道我们单位的,兴趣爱好。二面:一面完后,当晚出结果,短信加邮箱通知,第二天二面。十几个人进去,依次自我介绍,面试官选那么三四个人问几个问题。自此,面试过程结束了,回去等通知,过了的体检(体检是也会刷人)。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来