最近更新时间:2020-11-29 19:20:30
面试了职位:Java

面试了职位:高级Java开发工程师 - 北京
一面问的问题都很简单...
一面问的问题都很简单,没有什么难度。到二面,来的应该是总监级别的人物,刚开始问你一些职业规划以及性格方面的问题,我答得还算不错,后来话锋一转,开始问技术问题,基本上结合你的实际应用来问的,可惜自己还是能力不够,错过了这么一次机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.如果你现在CPU100%了,你如何查询是哪个进程,哪个线程,哪行代码占用CPU过高? 2.通过端口号查找jvm进程怎么查? 3.对spring的源码了解了多少。 4.https在tomcat中怎么配置,https在tomcat中默认端口号是多少? 5.目前能解决同步锁阻塞效率问题的线程池 6.比如说你缓存里存了个对象,可是有一天对象对应的类里增加或者删除了一条属性,你怎么处理这个缓存中的对象?
【Java】面试分享
1、项目背景还有项目流程  2、从抓包开始到最终显示的时间是多少?  3、有没有调研?每天某个时段的数据流量? 4、如果我在这边频繁刷流量,大约多长时间可以发现异常??  5、redis 作为高速缓存和数据库的数据一致性的问题,如果数据更新的话是先更新数据库还 是先更新缓存?若果先更新数据库再更新缓存会涉及什么问题 6、hashMap 底层?为什么 jdk1.8 要用红黑树实现?什么时候会出现线程不安全?怎么解决 线程不安全?默认初始容量是 16,如果我改成 7,容量会变成 7 么?为什么?  7、数组和链表的区别是什么?如果一个数组大小超过堆中剩下的内存大小,还会为这个数 组分配内存么?  8、常见的线程池有哪些?线程池中一个线程死了,就没有线程了么?如果在线程池中 new 了一个线程,这个线程是存在还是不存在?线程池中的一些参数有哪些?newCachedPool 最 大可开启的线程数是多少?  9、如何实现其他线程和主线程的同步?  10、volatile 关键字的特性有哪些?  11、10 个线程,如何实现和主线程的同步?场景是:10 个人在山下聚齐之后才可以一起爬 山,怎么实现?不用 synchronized 关键字、volatile 等同步的关键字。  12、平时建 mysql 表的时候会考虑一些什么?  13、写 sql 语句的时候 where 会考虑什么?  14.epoll 和 poll 的区别  15.sychronized 和 reentrantlock 说一说  16. hash 索引和 B+树索引优缺点
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
有史以来很悲催的一次面试。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
面试官很年轻,说话很和谐。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
本来面试我的人有事不在,随便找了两个面试官。
Java面试很好,共1轮面试
2022-08-08 发布