利乐中国(Tetrapak)
内蒙古 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「利乐中国(Tetrapak)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

利乐中国(Tetrapak)

内蒙古 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 0-20人
公司官网
www.tetrapak.com.cn

北京利乐包装产品工程师面试

一共四轮面试
第一轮,周四晚上猎头电话联系,了解了一下过往的工作经验和工作内容以及语言能力,以及当前薪资和期望薪资,聊了20多分钟。完了让发了一份简历。整体感受还可以。
第二轮,第二天(周五)收到上海总部HR小姐姐的电话,开始上来用英文交流问了一些问题,英文回答,大约有十分钟,过程感觉也还不错。后面又中文聊了十多分钟,介绍了对面试职位的期望薪资等。
第三轮,安排在第二周的周五,上海的HR和北京工厂的生产部经理2人,视频面试的方式。英文开场聊了十多分钟吧,后来信号太差改成了中文聊。介绍了我自己工作经验,自己之前一直在外企做制造工程师,工作内容除了日常生产线工艺和设备问题的解决,还有一半时间要做自动化项目。生产经理频频点头,过程中会问一些相关细节问题。后来又问了我一个问题,我下面管理多少人,我说我不负责管人。他说我这个岗位下面有大学100人要管理。当时还心里范嘀咕,JD里面了没有要管人这一条啊。不过整体感受也还是不错的。
第四轮面试,我得郑重吐槽一下了。
过了一周安排了面试,我还花了100多大洋去医院做核酸检测。这次去工厂面试,来了一个HR把我带到一个会议室,给了我一份英文试题大约6页.后来她就出去了,这个时候上海的HR小姐姐,远程视频接进来告诉了试题答题要求,以及后面的安排。这是一份关于模拟新员工入职当天有同事委托帮忙做一份排产的试题。当时心里有点不爽,这怎么回事,产品工程师还要管人和做排产计划么?硬着头皮按要求做完了。把结果写到whiteboard上,然后是厂长和北京这边的HR经理2人进来,我用英文做Presentation大约进行了十多分钟,感觉一般般吧,主要这块儿以前完全不归我负责啊,JD里面也没写。后来HR问了一个问题,我们刚才问的问题想考察你什么能力?着实出乎我的意料,想了想给了一个答案。后来两人拿着简历问了一通,大约聊了30分钟。后来快结束前10分钟,这个厂长让我感觉很不礼貌,当着我的面把手机拿出来看了3次,应该是看时间,我这会儿有点不爽了,网上说这家公司很尊重员工等等。耐着性子面完。让我回去等通知,当时我就知道应该是没戏了。
感受,前面3轮感觉都还可以,不过现在一想我的确不是他们想要的人,JD里的内容是和我当前的内容符合,但是他们还想让我干生产主管或者车间主任的活儿,有点想多了。第四轮这俩女的面试感受,真的就是不尊重人了。
总结,面试过程中聊的内容都没闲话,如果有疑问一定当面问清楚,他们不一定会这样JD上,也希望这家公司今后写JD还是实诚点,少点套路,免得浪费大家的时间。

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

面试感受: 不好

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来