最近更新时间:2021-01-07 17:31:29
面试了职位:数据分析师

面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共3轮面试
BCG Gamma 美国面试 整体效率超高,似乎所有面试都安排在周五。每轮过了两三天就通知下个周五面试。整个面试体验非常好,无论面试官还是HR都非常nice。 总体来讲几乎全部都是case study:具体怎么解决问题,需要什么data,怎么建模型。我的几场面试没有什么特别tech 的问题。具体case与面试官背景密切相关,应该都是基于自己干过的实际case问问题。    车厂发现4s店到了年底有些奇奇怪怪的车卖不出去,常见的车卖脱销,该怎么解决。-Final Round, 3个老板(partner,managing director这种级别),当天下午HR打电话通知过    Retail: customer churn        Public Sector:仓库怎么减少存货成本 –> better demand forecasting        Retail: 利用AI/ML 评价哪个超市盈利能力强以及为什么强,选址问题    每个人都会问问简历和背景
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
哈哈哈
面试了职位:数据分析师 - 上海
【数据分析师】面经分享
一面 笔试后是群面 一共五个人 在一个小会议室里 给了一个食品类的case 主要是对比两家公司然后给出建议这样 最后要用英文pre 并且回答一系列的问题 整体大约维持2h左右 氛围非常好 面试官有5个人 都非常亲切二面主要是同事面 中文 一共三个面试官 自我介绍后就是对简历的一些挖掘 挖掘的比较深 需要对自己的简历和工作岗位的匹配有自己的见解 然后问了关于上午case的食品行业的自己的看法 主要是看你的business sense三面是manager/leader面 因为我在外地 所以是线上。总体问题和二面差不多 面试官小姐姐的声音超级温柔 并且人也超级亲切  聊的很开心整体感觉不论是从HR还是到团队 大家都非常亲切非常好 同时也会给你对于你面试的岗位职位之类的进行一个详细的阐述 因为是双向匹配的一个过程 整个面试的程序之类的也非常的快速严谨 给我的感觉很好
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共6轮面试