最近更新时间:2021-01-10 12:58:20
smmy
面试了职位:硬件

就此睡去
【硬件工程师】面经分享
早早等在会议室,面试官也很准时,两位面试官首先做了自我介绍,一位是负责SI/PI仿真的,一位是硬件部门的。接着我简单做了一下自我介绍,主要介绍了本科研究生期间做过的比赛以及项目,奖学金之类的,项目是最后介绍的,介绍了每一个项目细节之后,做SI/PI相关的面试官首先提到了今年我大疆笔试题的答题情况,说看我里边有一道SI/PI仿真这一块的题目答案里提到了前仿后仿的东西,简历上也有写SI/PI设计经历,于是让我介绍一下我做过的SI/PI分析的具体过程,我简要介绍了一下,然后后边负责硬件的面试官对项目里涉及到的高速数字部分比较感兴趣,问我在做这一块的设计时考虑过哪些因素,我介绍了一下层叠、阻抗控制、端接以及跨分割等相关的东西,然后又问我RF有接触过吗,我说里边有用到,然后面试官就问我RF这块的损耗是怎么考虑的,我开始以为是问天线最大功率发射的匹配问题,后来面试官说是板材相关的,我说这块没有考虑到要采用低损耗板材,因为官方评估板RF也是采用的普通板材,然后讲了一下我RF设计过程中考虑的点,以及RF传输线调试的方法。后来就是谈意向工作城市等等,面试官介绍了一下部门职能构成,问我比较倾向于哪一块。最后就是反问环节,问了关于智能驾驶和无人机业务的问题。问题总结:面试氛围很轻松,这点真的好评。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.SI/PI仿真流程(IrDrop分析、无源S参数提取分析,并行总线眼图分析)
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
NewBee
面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
2022-11-17 发布
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
2023-02-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 成都