最近更新时间:2021-01-14 14:29:30
面试了职位:审计

面试了职位:审计 - 北京
审计面试一般,共2轮面试
两位面试官,都是财务的小姐姐。现场估计有40来组。面试过程很顺利,我这一组当时就我一个人,估计另外两个都没来。自我介绍、根据简历问问题,还问了实习过程中的难题以及学到的东西之类的。运气很好这两位面试官姐姐非常温柔有趣,整个过程很愉快,身为社恐,京东方的面试是让我觉得最轻松的。基本就是聊天的形式,面试官也给我分享了她们在京东方的工作经历。还提到了兴趣爱好。最后我提了关于本科生和研究生应聘的差异问题,因为我是本科生很关注她们会不会卡学历。她们给出的答案是基本不过多看重学历,会平等对待研究生和本科生,两者入职后的水平也相差不大。这一点也让我比较放松,比起先前oppo京东除我以外都是研究生的尴尬局面实在是太难得了。随后很快就通知了现场笔试。虽然之前知道这一环节,但临时抱佛脚实在是抱不动。笔试的题以初级、中级财务会计知识为主。印象中有折旧计提、财务指标计算、简单的分录和一堆财务计算题。单项选择题若干,多选5,计算题2,一道简答题。计时一小时。很可惜的是我基本忘完了也没有复习,本身鸡翅知识也不扎实,笔试过程中非常地后悔😢本科没有好好学习。计算题做了一半,预计只能勉强及格。笔试后特别落魄直接就走了。估计是黄了。
面试了职位:审计 - 杭州
审计面试一般,共2轮面试
投递简历后直接发来了笔试测评,笔试答完过几天收到邮件说让面试,因为之前一直在备考,发邮件延迟了两次面试,推到了第三批,排在了第一位。面试前加了校招群,发现群里一水的硕士,还有很多和我一样国外背景的学生,还发现了几个校友。视频面试在中午,面试官是女性,大概三十多左右,比较严肃,全程时间不长,没有问什么专业方面的问题,感觉HR也没怎么听,一直在低头看简历,中间详细的询问了一些关于毕业时间、多久能到岗之类的问题。面试完收到了邮件说我可以参加实习。因为面试回答问题犯了个小错误,本来以为要凉了,结果没想到通过了。个人感觉对专业知识没什么要求,主要还是看硬件条件,学历专业之类的。而且审计岗比较底层,流动性大,加上立信这几年发展也一般,事务所急需实习生,HR反复追问我到岗实习时间,整体感觉面试难度不算很大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
2022-09-08 发布
魏晓
【审计】面经分享
审计面试很好,共5轮面试
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,收到offer了。
2022-11-30 发布
贵州茅台酒股份有限公司