最近更新时间:2021-01-19 11:07:31
黑子
面试了职位:销售工程师

唐先森
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试的销售工程师岗位,3轮左右一面:校园招聘的现场面试,对着hr做一分钟自我介绍,尽可能不要超出时间也不要太短,58s左右最佳。测评:通过一面初筛后会有一个性格测试和基本逻辑测试,就是正常gwy那种逻辑考题,我也没做对太多,但是性格测试不能太偏激二面:主管面,会有公司大区经理的领导跟面试,会有压力面的问题,也会让你做情景模拟分析当下如何开展工作。三面:基本上就是中国区的部门老板或者np级别人物,还有旁边一些我猜测是人力的人一起面试,这阶段就很简单,主要是闲聊。总结:整体上需要做些准备,要有自信,表达流利不能怯场。日企原因,他们喜欢稳定性强的且非常严谨的同学。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-03-23 发布
【销售工程师】面经分享
来说说基恩士面经~春招我应该是第一批面试的。时间线2月2号投简历,2月5号收到简历筛选通知,3月4号一面,3月16号二面,3月17号三面,3月17号晚收到一份行测,3月18号收到性格测试。3月23号收到offer待定通知,3月30号收到offer。总体来说基恩士对于大多数愿意从事销售工作的同学来说是很不错的。而且不刷学历,一起竞争的从三本到985硕士留学生都有。竞争还是比较大的,今年校招秋招100个,春招100个,从线上和线下的宣讲来看一面了一两万人是应该有的……所以对于双非的而且专业不是特别好就业的同学是很不错的工作机会。总体来说:自信面试,灵活应对,注意穿正装,线上面试调节好光线,让自己呈现最好的状态。一面:3月4号10点17分,只有一分钟时间。提前十几分钟进去等就行了。一定要提前准备好把时间控制在50秒左右,我在面试前至少对着手机录了30遍自我介绍,控制自己表情以及语速,突出自己的一些销售经历与岗位贴合的一些亮点就行。二面:一面通过后会要你填一份表格。包涵了你最适合的4种销售类型,已经有的offer,父母对你的影响。一定要认真填,二面和三面都会围绕这个来问你。填的每一项都要想为什么这样写,突出了什么。四种销售类型,没有正确答案顺序,你真实的填就行了,能逻辑性的回答问题即可。二面时间3月16号下午两点,和我一起的是一个女生。开始是常规的自我介绍,面试官问了我们为什么填这样的销售类型顺序?言之有理即可。最后就是三分钟模拟销售,我抽到的是劝服一个不喜欢买打折商品的人买打折的商品。大家要了解模拟销售考察的是你什么能力,基恩士是顾问性销售。所以我建议先提两个问题,了解用户的需求,最后再延伸的讲。面试官会不停的反驳你的,你不需要紧张,表现出你的应变能力即可。我问的两个问题第一个是为什么不喜欢买打折的商品,他回答因为担心打折的商品质量不好,我第二个问题怎么看待现在京东与拼多多两个购物平台的区别。其实第二个问题就是从第一个问题延伸出来的,回到了我熟悉的话题,之前我对各大电商平台还写过小论文作业,所以很了解之间的同类商品价值差异。期中我要面试官尝试一下购买打折商品多的钱可以捐助出去,他说我有的是钱,捐款我可以再另外捐,不需要影响我的购买体验……总之劝服销售,他是一定不会要你成功的,表现出你的应变能力即可。三面:3月17号9点25收到三面,应该是春招最早的一批三面,面试我的是一个日本人和一个中国人。围绕之前填的表格延伸的问。反正就是各种问题,参考宝洁八大问。会不停的询问你觉得最重要的三点……这其中最重要的三点……这就考察你的应变能力了。建议把宣讲会看几遍做好笔记,公司的核心价值观是以最少的人力资源创造最大的利润价值。要满足客户需求,更要超出用户的需求。一定要多多理解其中的核心价值观,公司需要什么样的人。真实自信的面试就好了,最后日本面试官还问我以后愿不愿意来做他一样的岗位当面试官……把我问蒙了。用时20分,三面每组面试官的风格不同所以有的朋友10分钟就结束了。不过注意一点最大的雷区,关于工作地点一定不要有强烈的意愿,不然一定被刷。问你工作地方就说一个地方但是继续说服从公司安排。 关于为什么这家公司offer还有继续面试,这个问题类比社招时问你为什么从上家公司离职。所以一定不要说其他公司不好!表达对行业的理解以及自己的个人发展规划。面试完当天收到测试,没收到测试就是凉了……关于测评:行测有难度自己提前刷题认真做做就行,我很菜估计错了很多,所以应该这个只是参考作用。性格测试应该会刷人……所以你要是有强烈的意愿,就向着积极向上的方向填就行了。我双非而且专业是和特别冷门的工科专业,和我一起面试的是湖南大学市场营销专业的女生,所以这家公司真的不看学历,大家都有机会的!
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
2023-11-16 发布
基恩士培训课