最近更新时间:2021-11-16 22:31:19
面试了职位:土木工程

面试了职位:行业分析工程师 - 北京
行业分析工程师面试很好,共7轮面试
根据个人经验来说,面试三轮,它们依次可以称为领导面、综合面、人事面(单纯个人定义的哈)。第一轮领导面,会前往意向部门或中心,由领导进行单独面试。首先肯定就是自我介绍啦,一般就是将读研、考研、大学期间的经历依次做大致介绍。然后再看自己的简历,和领导进行交流,这个具体就要看大家自己的简历内容啦。最后,是要针对研究方向或部门工作撰写八百字左右的学术专题文章(不要怕,不难),有货有title,就会感觉蛮简单。总体来说,这一轮,胸有乾坤,志在必得啦!第二轮综合面,会对参与面试人员分组(后来才得知的),依次候场、读题、入场。我们这一组不乏人大、北航的大佬。大家先单独去人事部门,然后依次等待,等前置位同学进场后才能去读题,大约3分钟左右就进场,很正式的会议间,对面坐着三位领导,然后针对个人思路进行论述。这一轮类似于运筹或管理的应用,只要期末管理或运筹及格啦,问题就不大!第三轮人事面,在这一轮面试中,基本上不涉及学术问题,谈的都是比较实际的核心问题,例如薪资、合同、福利等等信息。聊完之后,会涉及什么时候签约三方、工作内容等情况。一般这一轮,更像是双向选择啦。以上基本上就是我自己碰到的一些问题,有些可能考虑的不是很全面。因为每个人心仪的部门是不一样的,所有可能不是对所有人都适用。希望各位小伙伴能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
7轮面试:其他、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-08 发布
Apk
面试了职位:项目申报员 - 青岛
项目申报员面试一般,共4轮面试
一面 人事跟你聊家庭情况,之前的工作经历,以后的职业发展。感觉人事有点年轻,问的问题有点模板化。业务问题会请主管来跟你聊,主管是个三十多的小姐姐,性格温和,感觉还不错BOSS面,会跟你详细了解你的家庭情况和未来发展,还有你之前的工作情况,问的很详细,仔细。大部分是了解你的生活和个人情况,判断你的稳定性和团队合作能力。公司情况试用期一般三个月工作时间双休较多加班,薪资结构底薪➕绩效,多劳多得,项目多会有加班情况。薪资结构是底薪加绩效,多劳多得,项目多经常会有加班
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-05-01 发布
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:英文订单处理专员。感觉很正规,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
2022-10-13 发布
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。一面面试难度不大,确认通过。
2022-10-28 发布
面试了职位:文件操作员 - 深圳