最近更新时间:2022-05-27 15:32:26
面试了职位:前端开发
请问一般会问什么问题?

初心Yearth
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试一般,共1轮面试
问:讲一下 diff 答:- why。为什么需要 diff,举一个简单的例子,装修,如果没有 diff,就是整个家拆了,重新来,成本太高。- what。什么是 diff,就是对比新旧两个 vdom,找出差异,可复用的节点复用,不可以的再改。- how。先简单讲了一下 vdom,起源于 snabbdom。vdom 的优势,其实最大的优势不是性能优化,而是跨平台 render。然后 vue2 中 diff 最大的特点是引入了 4 个游标,而不是完全遍历两棵树。而在 react 中则是同层比较,深度优先答:- why。为什么需要响应式,为了把 developer 的精力拉到数据端来,用阿里的话说就是降低心智负担。‘- what。什么是数据响应式,就是我改一个数据,不需要再像 jq 时代那样,去页面上修改 dom- how。    - vue2:defineProperty,这是给属性的值设置属性的,通过其 get,set 来实现,get 阶段收集依赖,set 阶段触发更新    - vue3:Proxy,与 vue2 相比,起码有几点优势:        - 不需要递归 obj        - 天然支持各种奇怪类型,比如 vue2 中数组需要 hack 方法
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问:讲一下 diff
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
介绍自己,介绍项目classname怎么实现动态样式没有classname怎么实现动态样式为什么用vue和react组件通讯vuex redux 解决什么问题react组件化学校里学了什么es6新特性css3新特性为什么要用flex布局操作系统,计算机网络学了有什么帮助从URL到页面渲染了解node?手写数组排序?项目使用跨域 了解使用gitGitee GitHubreact常用hookswebpack 预编议四九倒水
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端开发面试很好,共2轮面试
2022-06-09 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:前端开发。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是通过了。
2022-09-13 发布
面试了职位:前端开发 - 深圳