最近更新时间:2012-03-09 11:58:34
面试了职位:实习生

谈2016年泰康暑期实习一面经历
通过在线笔试后,有幸接到了一面的通知。一面的形式都是群面,只是群面的内容不同。我们组由于时间不够,所以只是要求每个人用四到五分钟的时间回答三个问题。1.自我介绍。提及姓名学校专业即可。2.为什么选择保险行业实习,在保险行业中为什么选择泰康?这个在面试之前可以参观他们的博物馆,从中获得启发。3.现在有两份确定的就业offer,一份是有户口,工资税前四千,一份是没户口,工资税前九千,问你选哪个?这个问题我不知道有没有什么标准,反正我选了要户口但是挂了~可能是理由不够充分吧~其他组采取的是无领导小组形式,讨论前先自我介绍还有谈了谈自己遇到的最棘手的事情,当时怎么解决的以及从这件事中得到的感受。 嗯,每一次面试都是让自己变得更强大的过程,面经处女作,希望大家都能收获心仪的offer~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
一个乱入泰康面试的工科生。
泰康的宣讲会通知说是在下午两点,但是我当时有事情去不了,直到下午4点到场,宣讲会已经结束,大家都在做笔试题目,我也领了题目从后面进去悄悄坐下开始答题。我没做多久就已经友人开始交卷面试了。期间还有两个大牛当场拿到了offer直通车之类的。 笔试题目也就是一些简单的个人信息和一些对你个人的了解,对你生活的了解之类。比如“你在大学时期影响你最大的十件事”“对你影响最大的同学”这种,最后还需要写一个800字作文“我内心的渴望”。 终于做完了笔试题目开始等待面试,因为人很多,我等到了6点过才叫我,当时已经饿到天昏地暗,相信HR姐姐也饿到不行 了,很简单地问两个问题,“评价一下你自己”和“我看你一直学的是材料专业,为什么要转行到泰康?”我也是饿昏了头吧,简单回答之后就结束了,说是以后有结果了会通知,然后,就没有然后了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:评价一下你自己。
面试了职位:话务员-实习生 - 北京
每天工作时间长,很累。
面试了职位:实习生 - 北京
精算部暑期实习生面试
面试了职位:实习生 - 上海
面试官人都很nice。
面试了职位:实习生 - 北京
准备充分,轻松应对便可通过面试
财务实习生面试 不是很难
泰康人寿