最近更新时间:2010-04-17 12:24:26
面试了职位:工程师

面试了职位:技术员 - 上海
主要针对专业知识方面的提问
东芝电梯是我在gm一面前面的,其实还以为这个是个大公司呢,公司在共富新村地铁口50米的地方,地段对我们制造业从业者来说是黄金地段了,面的那天我参加的是公司第一批的面试,第一批的是宣讲会在交大开的,竞争者都是交大的,很慌的,周围都是牛牛,东之电梯hr在笔试前介绍了下工资,3k一个月,12个月工资,没有其他奖金福利了,交四金,报销车费。 研究生给3800,条件太苛刻了,怪不得他们的电梯卖不掉,这种条件招不到他们想要的人的,这群鬼子太欺压中国劳动人民了,在听完工资情况后,全场气氛就不对了,我看很多人跃跃欲试的想要愤然离场了,来都来了,就当作练兵了,接着是笔试,英语的选择题和材料力学题目,还有道振动的分析题,貌似大家都做的一塌糊涂,然后是面,问了下实习经验,问了下学的专业课程,问了下会使用什么软件,还有就是向他们提问。日本公司面的很简单,一般就是看看成绩和笔试成绩挑人,面么就是和经理老板见个面,非常简洁,象是走过场。不会象汇众电面那么刨根揭底的,让人尴尬。当时觉得竞争者太强,没希望进,所以我问他们“据我所知,现在otis,三菱电梯,讯达电梯都比贵公司卖的好,市场占有率都比贵公司高,请问贵公司有何优势和他们竞争从而在残酷的竞争取胜呢,我听讯达电梯宣讲会,他们介绍了个他们最新的技术,就是在一排电梯前有个总控制系统,想上几楼按下按键,电脑会自动指派最近的,让相同相近的人群一起搭乘,避免了每站都停,节约了时间,贵公司的特色?? 他们回答东之的电梯世界最快,速度达到多少少。。。 我的提问属于婉约派,还有个应聘者问:贵公司是不是真的想吸引优秀的人才来公司,给的工资这么点,谁会来。。” 后来东之给我发offer了,我本想签这个保底,还是觉得如果签了太丢人,所以也就没再给他们打电话.。我收到offer时候东之刚来同济做宣讲,又来骗新人了!!!就这样过了一个月,东之又打电话给我让我去签,这次我拒绝了,看来他们公司太差,过了这么久都招不到人,。我在三菱电机的面试上遇见了那天东之一起面试的一个交大的,他说那天去面的好象都给offer了,只不过强人不接,他说那天hr问他工资栏填写的2500块钱没问题吧,他说恩,然后就被录取了,我说他们给3k呢,他很惊讶的说,我们能讨价还价么??
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问了下实习经验,问了下学的专业课程,问了下会使用什么软件
面试了职位:资产营运岗 - 北京
最重要的还是自身的实力,只要自己是有实力的,坎坷之后将会有坦途,风雨之后将会有彩虹
一面:在一间比较宽敞的房间里,房间里面摆了一张很大的桌子。3位面试人员坐在桌子的一边,另一边留了一个空的凳子,显然这是留给我的。推开门,我用一句话简单的介绍了自己。然后在他们的示意下坐下。 一面共5个问题: 1 介绍一下自己过去取得的成绩和优势 2 为什么报这个岗位(资产营运岗) 3 如果和领导和同事发生矛盾,你如何处理? 4 老师和同学怎么看你 5 用3句话告诉我,为什么华夏银行要选择你 这几个问题感觉都答的不错。 一会儿,工作人员告诉我,一面通过了,直接去17楼参加2面,一面淘汰的比例相当大。 二面: 来到17楼,看到大厅里座满了等待面试的。与工作人员简短寒暄后,找了一个地方坐下。等了许久,工作人员和我说,准备下,待会面试.他提醒我别紧张,这自然是不会有的。 二面是6对1,进去之后首先是自我介绍,然后问我为什么选择这个岗位,让我谈谈对资产保全部的看法,接着一位ppmm问如果我以后的专业如果在工作中用不上咋办,有个面试官问,你是学金融工程的,你说说看,国内那些人在这个领域做的比较好。 我答曰:吴冲锋、郑振龙和徐信忠,居然忘了讲宋逢明和叶永刚。然后随便聊聊了别的问题,父母兄弟等。 出来后,再去一面的地方想找hr问问,什么时候会有结果,居然一个人都没有。找到证件的老头,他告诉我说大概一两周时间,并让我和51job联系,有这样招人的?华夏的hr看来不是一般的烂。 三面: 二面时已经说过了二面是终面,等结果就可以了。六月十几号的一日上午,接到北京的电话,居然是让我参加华夏银行总行的第二天上午的面试,我说时间肯定来不及了,问能不能协调一下。对方说跟领导商量一下,此时,我正准备签三方协议,去北京的愿望已经不是那么强烈了。接近5点的时候,手机再次响起,让我参加第二天下午总行的面试,稍稍犹豫了之后,我还是决定再去北京一趟。赶到面试的地方,碰到了几个熟悉的面孔,也有陌生的,共五个人,于是大家随意聊天。这轮面试是和行长简单聊聊,时间一般10分钟左右。 6次北京求职的历程,到此结束,整个求职历程,也至此划上句号。 对多数人而言,求职的过程都是一段曲折的历程。关系、运气、技巧都会起到很大的作用,或许有时候关系是有决定性作用的,经过了北京的求职过程,才知道什么是水太深。但是我想说的是,最重要的还是自身的实力。只要自己是有实力的,坎坷之后将会有坦途,风雨之后将会有彩虹。 回想起来,我觉得很庆幸,在求职农业银行总行时没有任何可以利用的关系,这让我很幸运的多了四个月的求职经历,在希望与绝望中疲惫不堪的前行,始终不曾放弃,这段历程将会是一笔宝贵的财富。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1 介绍一下自己过去取得的成绩和优势 2 为什么报这个岗位(资产营运岗) 3 如果和领导和同事发生矛盾,你如何处理? 4 老师和同学怎么看你 5 用3句话告诉我,为什么华夏银行要选择你
面试了职位:产品销售 - 上海
面试的问题相当的乱,包括了相当多的东西,一定要准备充分了
面试了职位:文员 - 北京
就是一些基本的没什么...
面试了职位:MT(管理培训生) - 北京
一开始就是全英文的问题