最近更新时间:2012-04-10 04:20:48
面试了职位:软件工程师

给将要面试东软的朋友的建议
1.事先准备一下自我介绍,最好中英文各一份。我一进去就被问了这问题:首先介绍一下你自己。说实话当时就懵了,东扯西扯终于算是说完了,事后根本不知道自己说了啥。到底该怎样介绍自己,网上很多介绍。 2.仪表很重要。面试官的分数选项中就有专门的关于仪表的打分,这一点大家应该都能意识到,不过还是提一下。 3.关于工作地点和外派等问题的回答。面试官一般都是要问:如果公司安排你去非意愿的分公司是否愿意,是否能接受经常出差的工作?我感觉这些问题都应该回答“愿意”或者“公司最好能考虑到我的意愿,但如果公司实在需要,那我也没有意见的”,而不是直接用“不愿意”等词语直接回绝。毕竟咱们面试的目的是能够得到他们的认可,并能够拿到offer。至于刚才的那些问题,等到签劳动合同的时候都是还可以谈的。只有通过面试这一关,你才有机会去考虑工作地点、外派、薪资等等问题。除非你能力的确很强,但谁又能保证下一个面试者是否更强? 4.关于智力题和专业知识。面试官一般有HR和技术人员组成。HR一般看你的仪表、谈吐,问一些智力题。事先看一面试的智力题很好,但是我认为面试官的目的并不是想让你得到确切的答案,而是考察我们的思考过程。也就是说回答不上来很正常,不必紧张,只要能把自己思考问题的方式和过程展示出来足矣。技术人员一般会问一下专业知识,考查专业知识的掌握程度。这是需要事先准备一下的。提问的问题真的不一定全部对答如流,只要能回答上百分之七八十足矣。如果面试官的问题全部对答如流,那有两种可能:我们很强或者面试官太次。 5.一定要诚实。对于自己实在不知道的奇怪问题,不知道就是不知道,或者用其他的话圆过去,切记不能臆造。一旦让面试官发现你在说谎,前面再好的表现都会被否掉。 6.关于最后的提问。面试官最后一般都会问:你还有什么问题要问的吗?一定要有问题!网上有很多介绍。不过我的建议是自己最好想一个与众不同而用迫切想了解的问题,最好不要问出千篇一律的问题。我在最后问的问题是:东软的升职机会。问完,面试官就笑了:又是这问题,都关心这问题!俗套了。虽然不是很坏,但自我感觉还是不好。其实很多问题都是自己能从公司的宣讲和网站上查到的!
Q:你为什么选这个岗位? 你不合适怎么办?
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
蛮简单的面试,很容易过。人力和技术共同面试。
1,面试的时候是人力和技术共同面试的,题目很简单,不过是一些简单的算法和原理,涉及一些C++基础的内容,也很容易。 2,第二面主管面,第一面的记录他那里有同步,也是对于一面的问题再问一下,可能一面表达的比较好,没有给我太多的难为,回去等待签约,但是待遇确实相差较大,最终没有选择东软。
有幸进了东软江西联通项目 就可以留在南昌啦
面试了职位:初级软件工程师 - 沈阳
职业规划很重要
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
应届生的校招面试,相对比较简单。
轻松过面试
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
现在的门槛真的很低,低到只要你做做网上面试题,基本就过了。
东软集团
查看更多软件开发工程师的内容