最近更新时间:2012-05-03 02:46:32
面试了职位:高级营销顾问

面试了职位:AUDIT - 北京
近一直忙于各种面试,也经常翻看大家的面经,不过说实话,从AC面开始 我看到的几乎都没有用到,可能是本人实在是比较杯具吧。如今闲下来了给大家发个面经,希望能有用吧 笔试:我们的笔试是在CUEB进行的,上午是KP的笔试,下午就是德勤的,这个赶场啊,不过好歹是赶上了。 个人认为笔试这个东西反应的不但是你在工作中会体现的个性,还有真实性。 首先要有基本的思考,不要选一些看上去就不是正常人选择的选项(大家都知道,在此不赘述了),其次,外企重视的是团队合作和个人独立工作能力的体现,这两个并不矛盾:你的工作是你的,团队的任务是团队的,不要指望别人来帮助你,我面过壳牌和Fesco,HR都跟我提过这一点。最后呢,是要首尾一致,记得有的题是在开头正着问你,结尾会出现同样的题目反着问你的情况,必须要一致,如果答反了你不杯具谁杯具,我的同学有几个就是这么被笔试淘汰的。这也就是说必须要真实,因为你无法记住你前面的答案是什么,而且可能没有时间去寻找(不过有的时候时间还是挺松的)。 AC面:与去年的CASE完全不同,BJ的同学好像只有两种吧:蛋糕房和Region E?就是那个投诉公司的案例。我抽到的是投诉公司的案例。里面并没有别的面经里提到的削减70%成本目标(我反复看了N遍当时),我个人认为不一定做LEADER,但是要体现出你的合作精神,控制时间的同学也要参与讨论,利用小黑板,我当时就和一个女孩(事后发现应该叫姐姐),负责黑板上数据的填写,当时Manager和HR的注意力都在我们这里,而另一个好像睡着了?总之要分工明确,意见要统一。毕竟是无领导讨论,prez的时候每个人都要上去说的,说的时候不要抢内容(这点切记)。最后我和黑板姐姐(呵呵)都进入了pAR面,可能得到的通知比较晚,并不是人家的首选,但是毕竟进入下一轮了。而另一个由我同学参与的小组都没有得出一致意见,应该是团灭了吧?唉 Par面:面我的是个男Par,年纪40左右,口音不明显,有淡淡的东北味道。全中文 No.1哪个学校?blablabla……连自我介绍都没有……白准备了 No.2我们这个领域需要创新(创新?……明明是成心为难我),举一个你在生活和学习工作中的例子?BlaBla…… No.3学的最好的课? 为什么? 多少分? 你觉得这个老师有什么优点(我答得是老师好)?你从你这门课的学习中学到了什么,除了知识? No.4举一个例子,自己表现的领导能力? No.5你说说你5年的工作计划? No.6……(忘了) 全程大概30多分钟吧,我问了几个简单的问题,Par也回答了,这个par给人感觉很严肃很专业的……也是,这个岁数的男人,大多脸上都应该戴着一层面具了吧……嘿嘿 啊 还有……没礼品送的…… 希望能有一些帮助吧!祝大家好运
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:说说你5年的工作计划 No.3学的最好的课? 为什么? 多少分? 你觉得这个老师有什么优点(我答得是老师好)?你从你这门课的学习中学到了什么,除了知识? No.4举一个例子,自己表现的领导能力?
面试了职位:OBIEE顾问 - 北京
面试官主要考查技术是否全面,有没有大局观,懂不懂项目设计开发后面的总体原则。
面试是中文的,主要结合简历问以前的相关软件的技术问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问数据仓库和数据建模方面的概念问题,譬如星型模型和一般交易系统建模的差别,缓慢变化维,聚合表的应用,事实表在数据仓库里面分哪三种,OBIEE如何使用聚合功能,然后问相关的你对业务的理解,譬如我以前做财经,所以问问对毛利,毛利率等计算的基本方法。
面试了职位:拓展经理 - 北京
面试了职位:服务工程师 - 北京
电话面试,部门主管面试
面试了职位:地面服务类 - 广州
不错,总体不是很难,但很能看出实力
面试了职位:脚本开发工程师 - 北京
游刃有余,题不难,公司全男性
面试了职位:储备干部 - 北京
储备干部 在班迪斯莉工作