最近更新时间:2012-07-04 06:38:39
面试了职位:造价员

面试了职位:工程造价 - 上海
这个面试就像经过了两场期末考试
这个面试就像经过了两场期末考试,太酸爽!初面复面都是做题,初面有三张纸六面的题,单选多选计算题应有尽有,复面是两张纸四面的题,都是一些政治性的题目,主要是要不要忠心公司服从领导啊什么的。反正每次面试都要用去两个小时多的时间。 复面昨晚题目就是群面,一个个说自己以前的工作,家庭情况,然后就是领导巴拉巴拉。最后是拿到offer 了,不过没去,这个公司给人的感觉好恐怖。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
沪港国际咨询集团造价员面试
面试时间:18:00 一、到场后,面试官给你一张试卷。试卷是三份施工图纸。考试时间为3个小时。 第一答:第1题和第2题任选一题,第1题为独立基础的施工图,计算土方开挖量、砖用量、砼用量、钢筋用量,书写计算过程,并编制清单。第2题没看,忘记了。最好带上科学计算器去面试,并带上几张草稿纸,因为不能在图纸上乱涂写。 第二答:第3题是两层楼的建筑图,计算建筑面积。涉及弧形阳台、遮雨棚。 二、笔试大约2个半小时后,大家坐在会议室圆桌上开始面试。 面试官开始介绍公司,即开始吹牛B。公司的确很厉害。接着讲三个方面:1,公司需要吃苦耐劳的人,并热爱学习;2,公司的价值观:有礼貌,人品正直,为人孝顺;3,公司模式:优胜劣汰,两年后开始筛选。并要求面试人员回答三个问题:1,你为什么想来公司;2,你对公司的价值观的看法;3,你打算如何发展自己。 做完试卷的同学开始轮流发言,自我介绍,并回答面试官的三个问题。时间为三分钟以内。面试完后,做完的可以回去等答复,没做完的继续。 三、总结一下,面试竞争非常大。 面试造价员一共8人,有2人研究生,1个刚毕业的同济本科生,2个两年施工经验的本科生,1个两年项目管理公司经验的本科生,1个两年预算员经验的本科生,1个两年预算员经验的大专生。研究生和同济的直接叫他们来上班,即使试卷没完成。其他的人员要认真考虑。
面试了职位:工程造价 - 顺德
管理游戏,建房子,整个过程算是压力面试
两三轮面试。
面试了职位:工程造价 - 上海
青客面试,我没有被尊重。
面试了职位:土建造价师 - 北京
两轮面试,耐压测试偏重。
面试了职位:造价员 - 上海
共两轮面试,通过后电话沟通。
沪港国际咨询集团有限公司