最近更新时间:2012-10-01 12:34:47
面试了职位:IT支撑中心

电信技术支持工程师面试
打电话通知面试,一进公司先进行登记,然后拿着打印出来的个人简历等了大概10分钟,运维主管就来了,然后进会议室进行一对一的面试,首先是自我介绍,然后面试官就简历上的内容问了几个问题,之后问了几个技术方面的问题,介绍公司运营招什么样的人,大概谈了半个多小时,没有说到薪水的问题。感觉面试官还是很随和的。
Q:Tomcat工作模式?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
湛江电信暑期实习面试(技术维护类岗位)
在湛江开发区电信分公司面试,我本来是10-11点那批的面试,但是去到那里后签到时才发现是按签到顺序进行面试。我的序号是10。前面还有四个人左右。在等候时跟人力资源的负责人聊了会天,说往年网申截止时间是6月10日左右,比较早,所以都是上广州面试,但今年截止时间30日,比较晚,所以索性等学生们都回来湛江一起面。  说是只有一面,面完过两天会通知结果。等了半个多小时就到我了,是要到一个会议室里去,里面有两个面试官。进去前记得一定要敲门,面带微笑,举止不要慌张!坐下后先给面试官自己的资料(简历,成绩单,奖状,证书等),然后要求做个自我介绍。一开始有点慌,不过中途他们要我的资料后,我重新自我介绍时就淡定了,比较流畅的介绍完自己。果然不出我所料,他们都对我的专业十分感兴趣——物联网,我本来也准备了很多物联网方面的技术啊、应用啊、等等的东西,不过没想到。问的是“你知道三大运营商在物联网方面开发了什么应用?”内心一万匹***奔过。我就说对运营商的物联网应用了解不多,比较了解小米手环,共享单车,等智能家居方面的(发誓共享单车是临时想出来的,只是没想到蒙对了,但也相当于挖了个坑给自己,面试官听到共享单车,直接问“那你知道共享单车是由哪些运营商开发的?”内心奔溃,但我还是笑着说了解不多。他就继续问,那你知道摩拜是那家运营商开发的。我说不是一家创业公司?他说“是的,但是那个锁是移动开发的。而ofo的锁是电信开发的”,心好累。 接下来就问了我的职业生涯规划,但正打算回答时,他又问我投简历时第一第二志愿的问题,我就只回答了志愿的问题。接着问我期待薪资,我回答说“薪资不重要,实习注重的是学到东西,工资倒是次要的”。这次面试基本就这样结束了。(不过中间有问一点项目方面的内容。)
Q:你知道三大运营商在物联网方面开发了什么应用
面试了职位:IT技术维护工程师 - 北京
一面和二面都没什么专业问题都是聊家常。
四五个面试官一起面我
面试了职位:IT技术支持 - 北京
电信四川公司实习生面试。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
电信校招。
面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
广州分公司笔试+初面+综面。
中国电信
查看更多IT支撑中心的内容