最近更新时间:2012-10-01 09:11:00
面试了职位:数据分析专员

个人面试经历全过程情景重现
刚开始人事面试,询问一些简单的情况,之后部门的人面试介绍一下部门情况,然后要是不错基本上就是谈薪资的事情了,最后可能会有一个领导吧(暂且认定是领导,听人事说部门领导还没有到位)了解工作经历是否与处理大批量数据相关
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:工作经历
面试了职位:数据分析员 - 北京
人事先问了下工作,然后经理问了下工作
开始人事态度还是挺好的,但是中间出去了一次,回来道歉了,去了10分钟才回来,这无所谓了。然后经理非常nice的一个人,但给我的感觉就是我说的那些工作经历都认同,他觉得我要的工资高了,然后一直纠结于我的学校和我毕业的年限,我觉得这没必要,岗位只要能胜任,何必管其他的呢。第二天跟我确认了工资,比我要求的少了1000,最低要求少了500。给的最终跟我目前的工资差不多了,所以不打算去了。说了很多废话,言归正传。 首先是人事问我工作的内容,中间顿了一下,因为突然思维停滞了,给表示了下歉意,我在想主要是人事也不太能理解我的工作,一般面试我都不太喜欢跟人事讲太多工作的事情,因为都是跟直接经理或者领导更能谈的出工作的实际内容。 跟经理就谈的比较顺畅了,也表达的比较清楚。经理谈完了我的工作经历后问我有什么问题,我问了工作的具体内容有哪些,经理给出的答案是分析网站流量转化率,做报表,做专题页面点击分析等等,然后我又问了下跟工具方面的,其实并没有我想的那种,然后对于我的这些想法也不是太看重的感觉,其实我挺希望能更多的能在这些方面受到指导,毕竟除了工作外也希望成长为主。 今天百度了很多关于公司的事,说是经常加班到89 点,之前我的工资加起来有4500+,所以要求的希望最少最少能有5000+并能有一些奖金,年终奖什么的。问人事具体的奖金机制是怎样的,但是人事一直说不清楚,我理解的说不清楚就是很少,或者没有,百度的答案是过节没有任何福利,年终奖最多一个月工资。所以我内心还是有些不认同的,如果经常加班到89点我可能是不太接受的,如果非要付出多那希望工资能更高些,多付出多回报是我的看法。暂时这么多吧,希望对后来的人有帮助
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试官像教授,感觉挺专业
数据分析实习生面试居然要
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试感觉还可以,但还没结果。
面试了职位:数据分析师 - 北京
网上评论不怎么样,但是我觉得还好啊
面试了职位:数据分析师 - 北京
三轮面试,难度较大,需要专业素养高以及工作经验。
搜房网
查看更多数据分析专员的内容