最近更新时间:2012-11-20 09:15:31
面试了职位:店员

面试了职位:营业厅营业员 - 上海
程式化明显 技术性不强
刚刚大学毕业,求职无门,无技术无经验。在网上投简历,只能投这些不限专业不限经验的。 德邦,但凡你在网上投了简历的,估计都会通知你去面试。我投了简历2天时间便收到面试通知。 首先下午1:30开始,第一轮是无领导小组讨论,面试官在大屏幕上现出一道题目,各小组成员先独立思考3分钟,不可交流,接着是10分钟激烈讨论,然后派出一名组长发表本小组观点,在讨论期间,面试官就会拿着名册在下面转,看看每组的讨论情况,,最重要的一点就是,当他走到你们小组附近时,你务必要说话,要表现的激烈一点,让他觉得你是有思想的。 第一轮结束后,他会宣读淘汰结果,会被淘汰掉比较多的人。。。。 然后是第二轮的一分钟题目演讲,挨个按顺序上台。题目是面试官随机选取的,台上的那名选手的演讲时间就是台下即将上去的同学的准备时间。 我的题目是:不想当将军的士兵不是好士兵,我自认为这个题目不是很难,我就结合德邦的晋升机制随便说了说,我感觉这一轮主要就是看你站在台上紧张不紧张,说话够不够大声清晰,,,总之你就表现的自如一些,,这一轮我又有幸被留下了,,最后一轮就是一对一面试,,请其他面试者全部出去,一个一个进去。这真是一对一面试,因为只有一个面试官嘛。。当天下午最少有50人去参见了,最终只剩下了16人参加一对一了。我进去时,只是随意的问了几个问题,比如你今后想在哪里发展啊,,愿不愿意去到其他市工作啊等等。总之就是看你服不服从调配。然后就告诉你说明天下午通知你面试结果,,,截至目前敲字时,我也没有收到面试结果,或许是没通过吧,,,,不过我也很淡然了。。 在面试前,面试官会花将近一个小时做宣讲,其实就是洗脑,让这些应届毕业生产生兴趣,什么晋升机制,什么福利薪酬,等等,无不刺激着这些无技术无经验的应届毕业生,,但是大家也都不傻,都知道德邦的离职率异常之高,他们之所以这么大量的面试,其实就是在大量储备人力资源,所有人都知道营业员说白了就是搬运工,没有能逃得过,,,每天说是8小时工作,在里面干过的都知道每天不可能不加班的,而且没有1分钱加班费,不管住宿,你去到一个新城市,你还得先租房子,,,怎么说了,看你自己怎么理解的吧,,说多了会不会被和谐啊···
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:没什么印象深刻的问题····一个主线就是 男的看你能不能搬动货物 愿不愿意服从安排···
面试了职位:营业员 - 北京
准时很重要
我到的比较晚,上楼一看吓了我一跳,还以为是黑社会开会中,由于地点在移动总部的娱乐区,就是有桌球台、阅览室等乱七八糟东西的地方。一大群黑衣人和白衣人三两成群的在聊天,见我进来,刷的一声全部人看过来,各种脸色的都有,本人胆小,遂立刻退出来对着门牌看了半天,确认无误后才胆战心惊的再次走进去,鼓起勇气问了问一位看上去比较斯文的大哥,再小心翼翼的走到一边等着面试~~~ 下午二面的面试官是移动总部的人,看上去年纪不大,也很和善,笑眯眯的和我谈了大约8分钟,先2分钟自我介绍,然后问我对于这个职位的理解、在校的情况以及现在的预毕业状况,何时能够来实习等等,没有太难的问题,估计就是看看口头表达和第一感觉等方面吧。 二面结束后在原地等通知是否进入三面(终面)。初步估计,二面中刷下来近10人,最终润迅这边进入终面的一共11人(现场还有另外一个外派公司的,不过职位貌似不一样)。 三面的面试官年纪大约在40岁左右,看上去比较老练的一个人,我是第二个面试的,前面那个人面试时我偷偷看了一下,发现面试官表情特严肃,于是心中紧张万分,但是真正进去面试发现面试官也很爱笑,而且笑的很灿烂(难道我前面那个人跟他讲了啥很郁闷的话题?),终面的问题主要集中在具体的在校期间社会活动的方面,我大概的谈了一下自己的各种社团工作的经历和实习过程中的东西,由于我在校期间卖过一段时间手机就把话题引到了这个上面,顺便跟他讲了讲手机方面的东西。另外面试官问了成绩排名情况和担任学生干部的情况,总共面试时间大约10分钟,期间没有特别困难的问题,主要还是一些基本情况的叙述。最后问到何时能上班。后面试结束,面试官说最迟下周二会给到通知。
Q:我到的比较晚,上楼一看吓了我一跳,还以为是黑社会开会中,由于地点在移动总部的娱乐区,就是有桌球台、阅览室等乱七八糟东西的地方。一大群黑衣人和白衣人三两成群的在聊天,见我进来,刷的一声全部人看过来,各种脸色的都有,本人胆小,遂立刻退出来对着门牌看了半天,确认无误后才胆战心惊的再次走进去,鼓起勇气问了问一位看上去比较斯文的大哥,再小心翼翼的走到一边等着面试~~~ 下午二面的面试官是移动总部的人,看上去年纪不大,也很和善,笑眯眯的和我谈了大约8分钟,先2分钟自我介绍,然后问我对于这个职位的理解、在校的情况以及现在的预毕业状况,何时能够来实习等等,没有太难的问题,估计就是看看口头表达和第一感觉等方面吧。 二面结束后在原地等通知是否进入三面(终面)。初步估计,二面中刷下来近10人,最终润迅这边进入终面的一共11人(现场还有另外一个外派公司的,不过职位貌似不一样)。 三面的面试官年纪大约在40岁左右,看上去比较老练的一个人,我是第二个面试的,前面那个人面试时我偷偷看了一下,发现面试官表情特严肃,于是心中紧张万分,但是真正进去面试发现面试官也很爱笑,而且笑的很灿烂(难道我前面那个人跟他讲了啥很郁闷的话题?),终面的问题主要集中在具体的在校期间社会活动的方面,我大概的谈了一下自己的各种社团工作的经历和实习过程中的东西,由于我在校期间卖过一段时间手机就把话
面试了职位:店员 - 上海
年轻hr,无表情,人数10+
面试了职位:店面营业员 - 广州
很好的Part Time job
面试了职位:店员 - 北京
还算轻松~加油吧同志们。
面试了职位:店员 - 上海
2016年3月份江海证券济南营业部面试。
面试了职位:店员/营业员 - 上海
一般来说无印良品只能网上投简历。
艾格服饰