最近更新时间:2012-11-26 09:55:52
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:中级测试工程师 - 深圳
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快,面试失败的主要原因是自己没准备好。
先笔试,再初试,复试;复试时,对项目的测试流程、SQL、测试计划、测试报告等专业问题问得很细,其中SQL方面有的没有回答上来。
Q:你所测项目的测试环境是怎么搭建的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
说实话,我不应该去面试的。
先说一些题外话吧,这测试职位是一个素不相识的论坛的版友推荐的。我是做开发的,一点测试经验都没有,但是考虑到以后的转型,就想来这家公司面试试试。先是电话面试,那个版友的朋友(一个女孩)给我打的电话,问了我一些LINUX的常用命令,还有一些算法和英文自我介绍。算法包括查找不重复的最长的子串。总体回答的不是很好。 第二次是去他们公司面,地点在清华科技园赛尔大赛,办公环境和地理位置都还可以。去了之后先做一套题,包括LInux,shell,perl,存储和算法方面的知识。因为在这之前我真的没有接触过LINUX,perl等脚本语言。都是面试的前几天看的,特别是perl是面试的头天晚上看的,笔试结果可想而知。不过如果之前有经验的话,应该这些题都不难。然后那版友的朋友和另外一个男技术面我,问了很多问题,因为题目做的很烂,导致我更加犹豫要不要转测试,所以面试过程感觉不是很顺利,只觉得那女孩也一直觉得我可能不是特别愿意转测试,只是听了同学的一面之词。面试总男技术问了我一些英文的问题,回答的也特糟糕,觉得挺丢人的,找工作以来面了那么多次,这次确实是最差最糟糕的一次。都怪自己吧,没有充分考虑周全的情况下就来面试,有点唐突和被动。说实话,也挺对不起那位版友,和这两个面试官,觉得浪费了他们的时间。希望他们不会介意吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
赛门铁克测试工程师面试。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面主要是技术面试,...
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
三轮面试,面试官都不错,主要问一些测试相关知识和数据库相关的基本知识,比如连接。
测试工程师-实习生-
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试比较细,凡是做过的项目都会问。
symantec
查看更多软件测试工程师的内容