最近更新时间:2012-11-27 01:41:07
面试了职位:企业战略规划

面试了职位:医疗电子工程师 - 青岛
网上测评寝/室 11月1号,网申十几天之后我终于收到了网上测评的短信和邮件,有点小兴奋啊。赶紧在2 号上午找了个没人下载的时候,做了测评。测评有三部分,第一部分是数字推理,第二部 分是逻辑推理,第三部分是性格测试。前两部分的题偶之前就做过,那是寝室一个同学做 中广核的网申时让我帮忙一起做的时候,就是这套题。听说腾讯的网测也是用的这套题。 真是汗死~ 英文一面/湖南大学就业办 网测之后又是漫长的等待。。。9号那天偶终于收到了英文面试的短信。虽然偶的英文还算 不错,可口语本来就是中国学生的弱项,我又从没有英文面试的经历,所以难免有点紧张 噢。花了一个小时,写了一篇1分半的自我介绍,感觉还不错。偶又看了好多英文面试的资 料。 10号上午偶忐忑不安的来到了就业办所在的五食堂,好多人啊!看来海信还真是海面。我 是10点半那场的,可直到10点50,10点那组才被通知入场,海信的时间观念真是。。。。 于是我跟面试官说了,让她把我提前安排到了10点这场进去。哈哈~因为我12点20还要去 中南大学参加万科笔试捏~ 面试官一共有三个,一个外国男的,和两个中国女的~我们组一共9个,居然只有我一个男 的,湖大的也只有3个,另外6个全是中南的,真汗。面试开始了,原来很简单,就是两个 过程,9人每人自我介绍1-2分钟,然后那个外国人再问每人一个问题就ok了。自我介绍, 大家都是准备好了的,大多人都没啥问题,我也说得很流利。问问题的时候,大家却都露 馅了,大家全都有点结巴,哈哈~不过这倒不影响大局,只要你不是说得太差。。。问题 英文一面/湖南大学就业办 网测之后又是漫长的等待。。。9号那天偶终于收到了英文面试的短信。虽然偶的英文还算 不错,可口语本来就是中国学生的弱项,我又从没有英文面试的经历,所以难免有点紧张 噢。花了一个小时,写了一篇1分半的自我介绍,感觉还不错。偶又看了好多英文面试的资 料。 10号上午偶忐忑不安的来到了就业办所在的五食堂,好多人啊!看来海信还真是海面。我 是10点半那场的,可直到10点50,10点那组才被通知入场,海信的时间观念真是。。。。 于是我跟面试官说了,让她把我提前安排到了10点这场进去。哈哈~因为我12点20还要去 中南大学参加万科笔试捏~ 面试官一共有三个,一个外国男的,和两个中国女的~我们组一共9个,居然只有我一个男 的,湖大的也只有3个,另外6个全是中南的,真汗。面试开始了,原来很简单,就是两个 过程,9人每人自我介绍1-2分钟,然后那个外国人再问每人一个问题就ok了。自我介绍, 大家都是准备好了的,大多人都没啥问题,我也说得很流利。问问题的时候,大家却都露 馅了,大家全都有点结巴,哈哈~不过这倒不影响大局,只要你不是说得太差。。。问题 都很简单,像托福口语题似的:最喜欢的城市啊,介绍你的校园啊,之类的~我的问题是 你迄今为止最大的成就是什么。我说了学生会组织的活动。说的一般,有的时候老忘词, 唉,偶的词汇量还有待提高啊! 二面/长沙天心阁大酒店630 11号收到了二面通知。后来发现这英文面试几乎就没刷人,只要英语不是烂到一定程度的 都过了~不过这时间安排的也很不合理,害得我错过了浙江物产国际的面试,唉。海信的 二面是群殴——小组讨论。其实我倒不是很怕这个,主要上次天音的群殴偶就很顺利的通 过了,所以没啥心理压力。这次我们一组是9个人,3男6女,话题是,一个人在a公司负责 销售产品,新产品不好卖旧产品卖得很好,但公司要求他主推新产品,3个月内业绩不上去 就要走人,与此同时,研发能力较差的,暂时只卖旧产品的b公司高薪邀请正有买房结婚压 力的他加盟。问若你是他朋友,会建议他怎么做?这种东西我觉得答案是什么并不重要, 关键是你要协调全组人取得一致意见,然后还要说去比较充分的理由。理由要有条理性~ 30分钟~我们组很顺利的完成了~恩,等待结果吧。 三面/长沙天心阁大酒店411 昨晚当晚就收到了终面的电话。这次都不再是那两个女hr的声音,估计是国际营销那边的 人吧。据说我们组连我就2个人过了昨天的二面。我是9点10分的,可知道10点才开始。。 。唉。。面试官说是第一个来面试的人来晚了,所以很抱歉让我久等。上一个人出来后, 他让我在房间里等他,他出去取下午回广东的飞机票,于是我还一个人在那房间里待了5分 钟捏。面试持续了大约40分钟,内容很简单,就是聊我大学的方方面面。我发现我还是不 太会说话,当他拿着我那张已经删除挂科记录的成绩单问我有无挂科记录时,我还是很诚 实的回答了,唉。期间叙说我学生会和社团经历的时候,我发现我也没很好的说清楚~唉 ~ 现在他说让我等offer通知,会尽快通知我~我问他没过的话会有电话么,他说不会有。。 。汗。。。唉。。。耐心等吧~
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:为什么想去海信
面试了职位:HTML开发工程师 - 青岛
HTML开发工程师的一二面。
其实我也说不上到底是一面面的技术,还是一面面的英语 网上职位状态一面是英语面试,但是在我去一面的路上接到了技术面的电话,就在大街上面了。。 英语面试是群面,一起进去快10个人吧,依次坐开,每个人用英语介绍自己,介绍完毕之后面试官会问一到两个问题,对,英文不好的人,关键要把问题听懂,不过问题不难,很生活。 技术面,就针对你的简历问项目或者实习经历之类的了。 明天三面,不知道啥情况。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语,二面2对1,一个技术一个HR。
面试了职位:销售管理培训生 - 青岛
一定要敢说,但不能瞎说。
面试了职位:供应链管理 - 青岛
无领导小组一定要好好准备。
面试了职位:产品工程师 - 青岛
英语面,想不通,大家水平都差不多。
海信集团(Hisense)
查看更多企业战略规划的内容

自动化测试开发工程师102个职位