最近更新时间:2013-01-03 03:11:47
面试了职位:销售助理

面试了职位:销售助理 - 上海
挺不错的。面得挺好的
1、 面试前就打电话向一个曾经在那边实习过的师姐讨教过。师姐详细跟我讲了她当年的面试流程,灰常受用!面试流程有两个是一样的!去面试时还有另外一个同伴,他竟然通过微博在微博上疯狂搜索并@各个迪卡侬的内部员工。虽然回复他的是另外一个城市的迪卡侬员工,但是也至少多多少少得到了一些有用信息。所以我先说,面试前能够找到一些比较“内部”的途径了解公司、公司喜欢的员工以及面试的流程和技巧,是很好的技巧。 2、 外企对英文要求都是很高的,和我留下来的另外一个男生应该说是这次英文比较好的两人。惭愧的是,那个男生虽然学校比较名不经状,人家还不是大学呢,但是英文却牛逼哄哄的。所以,想进外企,英语能力好永远都是硬道理(上次去埃森哲面试,也是一样的情况)。 3、 与有潜力的人互留联系方式。上次埃森哲面试的时候我就留下来另外一个人的联系方式,现在基本上都有在Q上联系,很多求职信息也会有所交流。这次我也不例外。因为公司答应是说一周内通知,所以留个联系方式,相当于留下了眼线。而且,这些有能力进入到终面的人,说明能力都不错,交个朋友也不错呢。 4、 师姐是说进入终面能跟主管聊的基本上就没问题(也不知道是不是这样)。想提供的信息是,迪卡侬终面是主管挑人的,这些主管在前面的环节中都会去观察,然后挑选自己中意的人选进行面谈。这个是我之后在迪卡侬餐厅吃饭的时候跟HR聊天了解到的。所以啊,我现在拼命想啊想,就想想明白我在面谈的过程中回答得好的,回答得不好的地方。面谈主要谈及以下内容:简历中详细经历描述、以前实习中印象深刻的地方、自己以后的职业规划(打算找什么类型公司之类)、现在时间安排、业余时间喜欢的活动等。整个氛围很好,一对一面谈,之后还问了他很多问题(那个主管竟然是和我同个地方而且都是同个学校的)。当时他问我现在时间安排的时候,我“理直气壮”地说准备校招啊,而且还成立了求职分享小组定时联系定时会议干嘛干嘛啊。现在想想,就说在准备校招就好,也没必要说得那么详细,人家估计想说自己会忙得影响到实习。还有,问到其他经历的时候,一定要自己发挥,说尽量多点,并在此过程中把自己的优势体现出来。因为之后我发现我面谈完另外一个人过了好久好久才出来,才想说之前自己说得太简单了,其实时间上不怕拖久一点滴,就看你怎么展示自己了。好像就这些了,末了问工作详细内容,迪卡侬校招方面的信息。然后面谈结束。 5、 最后说说对迪卡侬公司的整体感受和对体育用品行业的认识。关于体育用品行业,之前查资料看过一组数据,中国的体育用品销售数据近年来是持续高速增长的,就连在10年经济不景气情况也实现飞速成长。未来几年,我想,随着人们生活水平提高,此方面需求肯定有所上涨,但是究竟能涨到什么程度,仁者见仁智者见智,当然肯定没有快消这些日常用品流动快啦。关于迪卡侬,公司氛围很好,员工关系很简单,都是很好的朋友关系,这些从用餐的时候观察都可以看出。而且员工基本上来自广州几个一批大学,素质都比较高。公司也很注重平常组织运动啊俱乐部之类的东西,是一个体育“感”很强的公司,对热爱体育的童鞋是一个不粗的选择(他们员工的着装真有点运动feel啊,今天周一也就只有男的着正装,其他各类休闲服啊)。不过呢,公司很低调,面试前我问过好几个同学,竟然都没有听说过它。所以我高度怀疑它平时是否有人去知道品牌然后购买。但是当面试完我去他们上场逛的时候,我发现,虽然它的卖场所处地方很偏僻,但是竟然卖场里面的人还不少,基本上一个收银台是可以不用停的,而且今天是周一呢,周末估计更多人。而且在逛的时候,我才发现,一个体育用品超市是多么地爽,卖场面积很大,里面按照运动类型摆放商品,而且是体验式自助购物,可以自己试穿自己看商品描述知道性能什么的,而且价格还不高。突然发现,这种品类集合店,真的很强大。好喜欢。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试的销售助理。
面试的销售助理,公司在地铁高新园站出口那里,交通便利,环境高大上,总共三轮面试,一是HR,二是管理销售助理的人,三是销售经理,主要是根据简历的内容提问,难度一般,HR比较和善,面试完两天后就电话给了我offer,但是由于没到达我的期望,被我拒绝了。
面试了职位:销售助理 - 西安
提问问题很多,面试时间较长。
面试了职位:销售助理 - 深圳
初试先做逻辑推理题目,然后再复试。
面试了职位:销售助理 - 广州
销售助理的面试过程.
面试了职位:销售助理 - 上海
初试,然后做几张智力测试题,附带一份数据表找不同项
面试了职位:销售助理 - 上海
基础的职能岗位也需要三轮面试,可能外企就是高大上吧
沃尔沃
查看更多销售助理的内容