都市快报
杭州 · 影视/媒体 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「都市快报」
面试等最新动态

杨星
公司官网
dskb.hangzhou.com.cn
简介

《都市快报》由杭州日报报业集团主办。于1999年1月1日创刊。是中国第一份四开异型加长报。现周出340版,周五最高出80版,是浙江省日出版面之最。发行面已覆盖全省所有中心城市,主要发行区域为杭州市区和杭州各县(市)区城市,并覆盖(全省各中心城市:宁波、温州、嘉兴、义乌等)重要经济城市和县。

...查看全文

报社是面试前一天通知...

报社是面试前一天通知我的,当时我还没毕业,在北京,要在第二天下午2点前(具体时间有点记不清了)赶到杭州,时间上比较紧。那天到了报社,前面已经有人进去面试了,我和另外几个人在外面等,是一间半旧的办公室,等待时又填了一份表(诸如你为什么想进报社,对未来有什么规划,入职后最希望报社提供哪方面帮助等等类似的十来个问题,令人狂晕的是人事部门那位主管后来在我入报社时又让我重填了一份,说之前填的不知放哪了)。面试是在总编办公室,两位老总,一个人事主管,先是自我介绍,然后是杨总提问,还比较随和,因为之前没有媒体从业经验和实习经历,能否做好新闻等问题也一并抛给了我,我记不清说了什么,总之随口回答了一些,基本无难度可言。印象中任总没有提问。整个面试过程大概十来分钟。最后,杨总说你先来吧。人事主管就领我出去,叫我第二天来报社实习。
当时我以为毕业前(离毕业还有1个多月)到单位工作大都算实习,没有过多询问,也想当然地认为毕业后就能转正,没有过问待遇(都快在杭州算是“大报”),这都给以后留下了隐患。6月份,我多次问人事部门主管,实习要多久,什么时候能签,对方都没正面回答,只是说需考核,我也没太在意,因为按一般的流程,一毕业实习自然就结束了,签合同不成问题。6月底,我回学校,需要交三方协议,但人事部门主管说还不能签。等毕业后,在报社我仍旧算是实习生,没有基本工资(虽然也只有1600),没有其他福利(如过节费、高温补贴等),只有稿费(钱很少)。其间又催问了几次,还是没有结果。
7月底8月初,我等不住,直接问主任什么时候能签,主任向副总编反映,副总编问过杨总,后来又亲自去催了,可拖过了1个多月,一直到9月份才说签三方,接着再签合同,这样从9月开始过6个月见习期(试用期)满才能转正(这也直接影响到年终奖,和我同一时间进报社的那批人,很多因为有工作经验,见习期都是从5月底算起的)。
我不知道其它的报社是不是也是这样,但总感觉都快的人事部门相当官僚化,做事很不透明,也不够诚恳,如果当初实习前就跟我说要实习3个月之后才能签,那我当时肯定就走人了,离毕业都只有1个多月,谁还会白白浪费时间?
其实这也都是我没有经验才造成的,现在写出来只是给那些刚毕业或想进都快的人看看,有些关键性的东西入职前一定要先问清楚,以免不必要的损失。从总的印象来说,都快也只是一家很普通的报社,远没有它自己宣称的那么好。
自我介绍;从业经验;对新闻的看法。

面试官的问题:

自我介绍;从业经验;对新闻的看法。

面试难度: 很容易

面试感受: 一般

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论2

楼主现在还在都市快报社吗?,本人准备去面试,可以留个号,具体咨询下吗

2016-04-04

从总的印象来说,都快也只是一家很普通的报社,远没有它自己宣称的那么好。 是的,但每个单位都是这样

2014-08-07

公司全称:华为技术有限公司

网易游戏

广州-网游/手游-10000人以上

公司全称:广州网易计算机系统有限公司

毕马威(KPMG)

北京-财务/审计/税务-1000-9999人

公司全称:毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)

都市快报的工资 查看全部26条工资详情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来