最近更新时间:2013-04-05 12:51:50
面试了职位:工程师

微创面试的一点经验分享给大家
首先是收到一封面试的邮件,心里就很惊喜了,可是一直没有接到面试电话,在等待了一天的时间,在第三条终于等来了面试的通知电话,在面试的日子里,一看陌生的号码来电,心里就会有点紧张,好在还不错,确定了面试时间和需要携带的资料!我是提前半小时就到了,公司离地铁站还有段距离,步行需要一刻钟左右,公司很大,好几栋办公楼,不过很多是租给其他公司做办公用了,接下来说重点; 面试前,显示填写个人的一些相关资料,而后就是等待面试官的面试,大概等了二十分钟,一个很漂亮的妹子带我去到一个办公室,显示人事面试,先是自我介绍,最近的工作情况,爱好、特长等等,聊了大致有20分钟,过程比较顺利,而后就让我等待!五分钟后,技术部门的大牛来了,开始聊项目了!先是问我比较擅长哪一块,在经过一番沟通后,又问有没有独立开发过APP,在你开发过程中遇到的难点都有哪些,当然,我是如实回答了我实际开发过程中遇到的问题及解决的方法方式,得到了面试官的认可,再接下来就是聊了项目管理方面的,比如团队管理,时间控制等等,我也都说的还不错,毕竟我上一家公司也是三百多人的公司,对项目管理还是很有一套的! 前后加起来面试时间大概在一个小时左右,完了就是等通知!在第三天我收到了复试的通知,惊喜了一下,接下来就是谈薪资待遇了!          最后,我想说,等待的时间太长,在半个月以后,我收到微创的报道通知,可我已经在另外一家企业上班了,虽然很想去微创,最后还是选择了我现在这家初创型公司,我想我的机会更大,学到的东西也会更多一些!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
感觉面官还是很看人的,有点以貌取人的嫌疑。
校园招聘,和几个同学一起去的。面试是1对1的, 面官有好几个。不知道是不是对学生的技术能力本来就没有报太大的期望,一起去的一个同学是我们班的学霸,技术能力强,而且性格也挺好的,就是又黑又矮又胖,面他的面官似乎对他的面试各种刁难,穷追猛打。但是另外一个女孩子比较好看的,听说基本上只问了问个人情况,做了个自我介绍,就啥也没问直接给offer了。
面试了职位:软件开发实习生 - 上海
难度不大,面试官和蔼
面试了职位:项目工程师 - 上海
都是基本问题,只要自己专业程度够,就没什么问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
问了一些关于.net相关的知识,还有之前做过什么项目。
打着酱油就通过了面试啊
面试了职位:Business analyst - 上海
和面试官聊得很开心, 当下确认通过。
上海微创软件

UI设计师200个职位