最近更新时间:2015-08-25 16:01:30
面试了职位:物流助理

面试了职位:物流专员-实习生 - 上海
面试流程就是网上看到的那四个流程,时间把握的很精确。
下午一点半在西工区玻璃厂路上的如家酒店会议室举行的面试。到了一点半hr准时开始,首先就是像校园宣讲一样,介绍一下德邦物流的发展过程,期间取得了哪些成就,然后需要什么样的人才,本科生和专科生入职后的薪资差别等等;然后会让面试的人对他进行提问。介绍完公司的状况后hr会提醒在德邦工作真的很辛苦,经常会加班工作时间是早八点半到晚八点,吃饭的问题都是自己负责等等,然后说愿意留下来的坐着不动,不愿意吃苦,抗压能力弱的人请自行离开等等。 接下来就是开始面试了,第一轮是七巧板的游戏,我们当时分了七组,我们组四个人三女一男,每组会有一个任务书和图纸。要求是组员与组员之间组与组之间不得移动位置,任务书不可以交换,图纸可以交换,每组会随机分得五块七巧板,时间是15分钟。游戏开始后现场简直没有办法再换乱了,我们组当时的2号还没看清楚任务书就已经开始嚷嚷着和别的组借七巧板了,我个人认为开始的时候千万不能慌,看清楚任务书的内容之后,仔细观察自己组已有的七巧板的颜色,然后再有目的的和别的组进行交换或者是借用。我觉得方法就是和你需要接七巧板的组商量一下把七巧板接过来,得分之后把图纸和七巧板全都和对方交换,这样另一组也可以得分。最后我们组只得了10分,有一个组得了20分,有两个组没有得分。在这个环节中hr会观察每一组的合作能力以及组员与其他组之间的协商能力,因此,一句话都不说是很难留下来的。游戏结束后我们组全员留下,没得分的组也有人留下,最后走了8个人。 第二轮是一分钟即兴演讲。这一环节hr随机按简历的顺序编号,按顺序进行演讲。我很不幸被排为2号,题目是在屏幕上随机选的。1号有一分钟看题思考的时间,然后上去演讲,这时候大屏幕上会出现二号的题目,2号进行思考准备,也就是说前面一个人的演讲时间就是后面一个人的思考时间。我抽到的题目是 一屋不扫,何以扫天下。 其实题目都是一些很好理解的俗语什么的,只要别太紧张应该没有太大的问题。这一轮淘汰掉7人。 这一环节我个人给出的建议就是,别太紧张,演讲举例子的时候尽量向德邦物流的方向靠。 第三轮就是无领导小组讨论。题目是高考考生见义勇为受伤错过高考该不该保送的问题,时间为20分钟,3分钟个人思考的时间,其余时间组内讨论,规则就是不能按顺序发言。
Q:工作地点想选在哪个城市;对薪资有没有其他要求。
面试了职位:物流专员 - 杭州
招聘组织不当,比较简单,不要紧张。
第一轮群面,自我介绍然后是抽一道题即兴演讲,之后是小组讨论,如果不喜欢小组讨论的同学在演讲时要好好表现,不要紧张;复试的时候,人还是不少,安排的也有些乱,看出这公司人事部门管理能力不强,复试应该是单面,不过时间紧迫就两个人一起了,自己没有表现好而且外地很难留下,,就这样了。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:物流助理 - 北京
不是很难,但感觉没戏。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试主要分为三轮,刚开始是看德邦公司的介绍视频让我们了解德邦的强大
2016年德邦物流校园招聘
面试了职位:物流专员 - 上海
物流专员,第三方合同。
面试了职位:物流协调员 - 成都
过程挺正式,筛人厉害。
伟创力
查看更多物流助理的内容