最近更新时间:2013-04-23 06:34:54
面试了职位:HR Intern

面试了职位:research intern - 北京
面试气氛严肃,面试官语气平稳没有情绪波动
他先是问了一下我倾向于的职位,是做研究还是做开发,我从自己的实际情况出发,选择了开发,并陈述了理由。 接着问的是学校和导师是否会同意。 然后就开始技术了,他问我熟悉的语言。 C++的问题对于我来说的确不是很难,包括虚函数的作用、原理、调用方法、实现机制,还有静态变量的特点、静态成员变量的特点、静态成员函数的特点。 随后进入第二部分数据结构与算法。 先是问了有关有序数组和链表的查找问题,问时间复杂度,问Hash有关的知识,让我解决Hash时遇到的冲突问题。 第三题大致是这样的:有若干个给定的数(都小于N),问从中任意取几个数相加,可以得到多少个不同的结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
微软预科生2017暑期实习计划 网申、笔试 和英文测试。
笔试是SHL,上网站去找SHL的题库就好了,我是理科生,数学部分没有什么问题,其实没有网上那个北大的那篇经验说的时间那么紧张,我太赶了结果最后还剩了5分钟,需要准备计算器,要迅速读问题再来看图更有针对性。还有性格测试,有几十个快一百个题了,有些题甚至完全一样,就是考你是不是诚实的呢。英文测试,要用安卓拨号,全程听电话里的英文做题,做选项也是通过输入1、2、3、4这样。看网上的经验,原来以为是问三道题直接回答的,其实不是。这里的英文测试考的特别全面,有听力,有读音等等。先让你读十个句子,电话里会录下来,可能来测试你的基本发音吧;然后有一些以听力方式考词汇、语法的题,他在电话里给你读一个句子,然后在电话里问你“which is 贴合best option for sentences..1.XX 2.XX” 题目其实很简单,只是因为以念出来的方式问你,有的时候你没catch到,就有点坑还有我们高考最常见的,读一小段对话,问你几个问题给选项,哪个是对话里的正确信息。一定要注意记录。不然念完了之后傻眼了。最后是让我描述一段我最难忘的旅行经历,说的时间不用很长,好像就45秒还是1分钟而已。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:技术类实习生 - 北京
微软预科生实习计划面试 苏州
面试了职位:SDE-实习生 - 北京
三面,都是在做题,面试官比较nice,会帮着你一起分析。
面试了职位:实习生 - 北京
比较注重算法和数据结构
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
PM岗位实习生 ,部门是做windows的部门。
面试了职位:实习生 - 北京
比较紧张,HR压力营造的很到位
微软中国(Microsoft)

Dynamics 365 - 智能云ERP 开发工程师200个职位