最近更新时间:2013-05-16 12:32:02
面试了职位:hr实习生

面试了职位:实习生 - 北京
比较注重算法和数据结构
微软苏州是用Skype For Business进行视频面试的【Skype For Business并不好用啊……】面试之前,HR就承诺每个人都会有至少两轮的面试。但我并没有想到面试是上来直接白板写代码第一轮面试,上来先做自我介绍,然后话不多说,直接进入了白板写代码环节。给定一个二叉树,找出两个节点,使得它们是二叉树当中距离最短的两个节点。我在思考过程中提供了一些思路,然而想了半天都没有最终解决。 面试官决定降低难度,将题目改成让我求给定二叉树的深度。我提供了DFS的解决方案,当然也可以利用BFS来解决。向面试官提问之后,一面就这样尴尬地结束了。 第二轮面试,上来也是一段简短的自我介绍,由于比较紧张,居然忘了Sun的那款Unix系统叫啥名字了(Solaris),非常尴尬。接下来仍然是白板写代码环节。还是问的二叉树,不过换成了平衡二叉树。题目也比较简单【可能是看我前一题答得不好吧】。给定一个二叉树,如何判断这个二叉树是平衡二叉树?很容易想到用对这个二叉树进行中序遍历,看遍历的结果是否有序即可。代码实现起来也不是很难,在虚拟白板上敲出来之后,面试官给了我一个提问的机会。二面就这样结束了。 二面结束之后我以为GG了,就打电话和同学吐槽。然而20分钟后,三面的电话突然打来了。再次启动视频界面,从面试官的谈吐中,感受到这次面试我的是个大boss。大boss先说二三面时间间隔太长,向我表示歉意【不长不长我和同学吐槽来着我还没反应过来呢】。 接下来给我描述了一个情景问题。在图形化界面中,我们需要使用右键菜单。由于屏幕的大小一定,我们需要保证右键菜单不越过屏幕。现在给定鼠标的当前坐标,求生成的右键菜单矩形对角线点的坐标。这一题只要考虑到边界条件就不难。Boss让我先考虑清楚再码代码,这确实是一个应该养成的好习惯。最后顺利完成代码,从头到尾给Boss解释了一遍,他表示很满意。三面就愉快地结束了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
比较紧张,HR压力营造的很到位
主要是群面过程比较紧张,HR营造的压力氛围很浓烈,搞得我们一组人都很紧张,开始时每人1分钟的英文自己介绍,介绍时要从面前的几张纸中抽出一个话题,围绕话题进行讲述;然后是给我讨论的话题,分为两个组,每组5个人,讨论之后陈述结果。
Q:英文自我介绍很重要啊,英语发音什么的特别要注意。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
微软预科生2017暑期实习计划 网申、笔试 和英文测试。
面试了职位:SDE-实习生 - 北京
三面,都是在做题,面试官比较nice,会帮着你一起分析。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
微软预科生实习计划面试 苏州
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
PM岗位实习生 ,部门是做windows的部门。
面试了职位:research intern - 北京
面试气氛严肃,面试官语气平稳没有情绪波动
微软中国(Microsoft)
查看更多HR实习生的内容

开发工程师200个职位