最近更新时间:2013-05-29 02:59:22
面试了职位:高级软件开发工程师

面试了职位:java工程师 - 杭州
java开发面试经历。
Java开发面试,一般有3轮面试第一轮是高级开发或者TL来面试,基本都是常规问题。比如spring原理、工作量太大时候如何处理,sql优化等第二轮是架构师面试问的是架构与设计相关的问题如何做系分,如何与其他队员配合开发等第三轮是部门负责人面试问的是一些价值观之类的问题。比如为什么离开上一家公司等。
我可能学了假java
大牛的面试过程总是。那么丰富多彩,但是也有菜鸟的面试经历。。比如说我。那天接到前同事的电话,说从华为跳槽去了阿里,有招聘指标,可以拿钱,让我去面试。然后一两天就接到了电话面试。当时我在大马路上走着。大风呼呼的刮。然后面试官披风带雨问了一堆问题,问的我。懵逼了。基本上有以下几类:1、工作中做的最有成就的事情,遇到的最困难和解决方案。问的很深哦,比如我说序列化速度慢,使用fastjson转换就快了,他就会问为什么以前慢,fastjson快在哪里。我好像没有深究过哎。 2、hsmap的实现原理。我只知道遍历用iterator,还有红黑树那个结构。你问的我啥???我看jdk源码也没记那么清楚啊。 3、多线程的安全性。以后多学学。 4、大数据量并发,这个。真不知道,我们公司都是框架那帮子兄弟弄得,我不太清楚。 5、调用远程服务。我只用dubbo实现过一个demo。其他一概不懂哎。 6、dfs。我理解就是存储和获取二进制文件的服务器啊。你问的我啥? 7、spring。我的确看过一点点源码,但是也只是知道aop和ioc,看过beanfactory的源码以及从webcontex到bean的继承关系。 8、数据库连接。他问了什么?怪我咯,我没听懂问题是啥。 9、他问我spring mvc的原理,让我说说一个请求开始到结束共有几个步骤。我说的是http请求开始的。他说最开始是dispatcher,咱俩在一条线上吗? 10、赶紧挂电话吧,我觉得我不适合你们公司。我只会写个服务,连接一下数据库,搞个增删查改,调节个sql性能,然后。继续做菜鸟吧。我是不是太不上进了,哎。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:TreadLocal是做什么用的?
支付宝java面试经验
面试了职位:高级Java开发工程师 - 杭州
电话面试两轮,没有哪种特别刁难的问题,都是工作经验和基础知识
面试了职位:Java - 杭州
两轮面试,并不难,但准备的不好,应变能力也不强,所以没过
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服支付宝Java后台工程师2018年6月面经
面试了职位:资深研发工程师 - 杭州
面试一些对做过的东西框架做个总结。
支付宝
查看更多高级软件开发工程师的内容