最近更新时间:2011-09-03 01:20:08
面试了职位:bpo

面试了职位:开发 - 北京
分享了自己缺乏职场磨练却依然面试顺利
话说其实我很久没有被正经面试过了。一开始去微软实习自然经过了经典的笔试和几轮面试,然后去了朋友的创业公司并立即被激动集团收编——没有面试,接着从激动集团去合伙创业——没有面试,然后被朋友推荐去盛大创新院——面试更像是讨论及聊天。由于长久缺乏职场磨练,我虽然对自己能力有一定信心,但也怀疑自己如果通过“正经渠道”去面试的话能有多少机会成功。而这次面试IBM终于算是过足了面试瘾,记录一下。 大约一两个月前,我收到一封邮件,某同学忽悠我去尝试下在IBM的.NET工作机会。我感觉这机会似乎还不错,也正好想考察一下自己的面试水平,于是表示说愿意尝试一下。很快收到HR的邮件,让我做一套在线的笔试题。 笔试题分两部分,一部分是.NET测试,另一部分是英语测试,分别有几十道选择题。HR在电话里说,.NET测试会偏向理论一些,有些难,可以用搜索引擎找下答案。被她那么一说我也不知道该如何是好,更不知该如何准备,于是就打算死马当活马医,霸王硬上弓吧。当天晚上直接打开链接做题,做了以后才发现,所谓“偏理论”估计是HR从以往的被面试者那里得到的反馈,事实上这套题目考的其实就是我一直强调的.NET基础,例如C#语言的特性(从面向对象到LINQ里的种种),CLR的一些表现,BCL内常用类库的实现细节,还有就是代码阅读题了。总体而言其中相当部分也是我常用的面试题,自然正中下怀。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:一部分是.NET测试,另一部分是英语测试
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
感觉挺好的,大公司比较规范
这是社招职位,HR网上找到我的简历,打电话给我解释了这个职位的具体情况,以及IBM项目的细节。 然后说会把简历递交给技术manager。一个礼拜后技术manager才打电话过来让我到公司面试。 两个技术一起面我,没有英文介绍,主要是介绍我自己以前的项目背景,然后他们针对这些问了问问题。 问题都是针对我的项目的问题。之后问我为什么跳槽,以及我的职业规划。 然后说1到2个礼拜后会可能安排二面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
需要扎实的基础,全栈工程师。
面试了职位:运维工程师 - 北京
电话面试很简单
面试了职位:咨询顾问 - 北京
群面一开始叫每个人抽一张纸条。
面试了职位:planner - 北京
专业不对口,经验不足
面试了职位:咨询顾问 - 北京
管理咨询顾问面试经验