最近更新时间:2013-07-18 12:23:13
面试了职位:普通职员

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2017中国银行上海分行管培生笔经+面经。
笔试:总体时间紧张,注意速度。英语:单选+阅读。单选简单,做得越快越好。阅读建议先读题再读文。职业能力(感受就是考智力的,反应一定要快):数字找规律挺难的,一眼看不出就跳过吧;图形找规律;计算题;句子排序;图表题;后面还有考multitasking(选气球颜色+算数+识别字母数字组合的异同)、满屏方块几秒内记忆数字位置并按从小到大顺序选出位置、两幅卡通图找不同综合知识:经济、金融、时政、中国银行相关性格测试面试:报的中银基金,笔试成绩不够,调剂我去上海分行营销类业务储备生。当天面试有两轮,第一轮十二人群面,表现不错的有机会进入下一轮(据说是3V3,3个面试官对3个选手)。群面是分两组辩论case。Case讲的是一家金融公司想提升市场份额,A方案是通过行业、市场调研,研究竞争对手的策略,以投放广告的形式吸取客户,提升服务质量,还有体现社会责任感;B方案是增加员工考核机制,加强产品研发和创新来提升综合竞争力,加强渠道建设,与老客户保持好关系,发展中小客户。双方有15分钟辩论时间,每个人发表观点的时间有限,最后要达成一致,只能选一个方案,并做好总结。A组先说,说了几个作为B组的我坐不住了,反正也没有顺序要求就站起来反驳了,刚好是心理最紧张的时候,想说的很多、很快,有点语无伦次了,也没有表达地很清楚,有点疙瘩,还直接飚英文,没法翻译了,最后被提醒时间到了。对比有个男生语速稍慢,但很有条理,且尽量说清楚了,感觉他表现得不错。所有人把观点说完后组内讨论,大家总结了下自己方案的特点。自由辩论时间,我又针对对方的观点连做了两次辩驳。时间快到时双方还在辩论,有人提醒我们必须达成一致,我说“我们投票吧”,大家不同意。由于A组比较强势,我虽然没有被说服,出于考虑,还是顺服,没有再说话。B组其它人就对A方案表示附和,并补充说了一些观点。辩论结束后是互动环节,面试官叫一女生总结一下刚才组内讨论了哪些点(所以无时不刻要记笔记啊!哪怕是对方在说),接着又问B组一个男生对自己今天的表现打几分,他说六七分,并说明没有发挥好,对A方案欠考虑(重要!不能老看自己的方案,也要分析对方的)。群面结束后等待了一会儿,十二人中有十个人被叫到下一轮。当中有好几个人在我看来都比较平庸,但也好好表达了自己的观点,即使比较小。我没有在列。反思一下就是太紧张、太心急,应该在心态平和的时候表达观点,而且要有条理,这个在记笔记时就要有所体现。不能东一句西一句不深入,想说全了但时间不够,不如关注在一个点上深入地说。最后达成一致时,我没有support对方的观点,可能表现得太自我,有点aggressive。今天太high了,估计又傲了,哎。另外一个走掉的女生今天大概太紧张了,讲话很拖,虽然她有好好罗列我们组内讨论的点。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:理财经理 - 北京
中国银行理财经理面试。
整体来说,面试比较中规中矩 自我介绍,然后会问一些过去的经历,以及从经历中学到的东西 由于工作涉及到了双语环境,因此有英文介绍环节,都是些比较简单的社交英文,但应该比较看重熟练度和口语水平,以及整个过程中的仪态仪表。 整个过程比较顺利。后面都是些琐碎的问题以及薪资了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:营销服务岗 - 北京
面试很正规,面试官也很和气,过程很轻松。
面试了职位:科研助理 - 北京
中行面试经验教训总结。
面试了职位:江西营业网点 - 北京
没有想象中的那么难、那么复杂
面试了职位:小语种计划 - 北京
中国银行小语种计划面试体验。
面试了职位:应届生 - 北京
中行面试——别被表面给迷惑了。
中国银行
查看更多普通职员的内容