最近更新时间:2013-09-03 07:59:12
面试了职位:service

面试了职位:软件工程师 - 北京
笔试考察面比较广、技术面比较轻松,对英语要求比较高。
网上更新简历后没几天,爱立信人事MM打电话约了电话面试,面试官感觉应该是个技术男,什么都挺懂,问题很实在,但不是很难,问问大学的专业相关知识,比如说数组和链表有什么不同之类,也问一些Java基础知识,比如多线程啊,主要侧重现在的项目经历,时间大概一个小时,感觉还是比较长的。 两天后受到爱立信面试邀请函,约在9月5号下午2点在爱立信上海分公司办公楼,去之前也没有准备很充分,我大概是一点半到的,两栋楼外观还可以,进去感觉他们公司工作环境不咋样,不知道是不是马上要中秋放假了,大家心思不在工作上,没有那种气氛。 等了一会,一个30多岁(应该是项目经理)的男人找到我,带我去了一个小房间,只有一张桌子和几个椅子,我才知道只有我一个来面试。他简单问问我今天的行程安排,就说了下面试流程,一个四个小时四轮面试,先是一个小时笔试,然后是技术面试,如果都过了就能见到他,他来综合面试,没什么问题就是HR面发offer了。 笔试不是很难,不过全英文试题,虽然本人六级混过了,但是有一年多没有真正接触英文阅读了,有两题我直接没看懂写歪了,比如一题是给了一个xml模板让写一个符合模板的xml文件(本来很简单),我以为要构造一个xml,这个我比较熟,用dom4j直接构造Document-Element(写了一长串代码)……后来综合面试被鄙视了。题目考的内容比较多,感觉不是计算机专业的应该比较难,涉及操作系统(死锁的必要条件和一个选择题判断哪组进程会导致死锁)、数据结构(二叉树的先序序列、冒泡排序的第四步结果等等)、网络(画三次握手的图、七层模型等等),然后就是好几道编程题,主要是面向对象思想的考察(引导你使用封装和继承),然后还有一大题明确要求使用设计模式(场景是超市什么涨价要通知谁谁水干嘛,我想到的是观察者模式),大概就是这个样子。 一个小时后,进来一个年纪大一点的男的,给我技术面试,几个问题下来,我断定他不是搞JAVA的(比较坑吧),感觉比电话面试的那个面试官要菜一些,但过程还是比较愉快的。他先看了一下我写的试卷,然后在自己带的笔记本上打开我的简历,有针对性的问了些问题,很快我发现我现在项目组用到的技术、快速迭代开发流程以及用到的一些代码质量评估软件让他很感兴趣,然后就一直是我在搞讲座一样了。。 这一轮超过了计划的一个小时,然后先前领我进来的那个领导打断了我们,他们出去交流了一会,领导回来了,上来先说我刚才和技术面试官很有话题啊,然后很快就说到我的英文是不是短板,从试卷上看我的阅读能力是有欠缺的,接着给我看了一篇英文技术文章(显然没看懂),应该是通讯方面的,然后用英文简述内容过程自然是很惨的。之后他告诉我他们的日常工作是要看很多英文资料的,软件描述文档也要用英文去写,说我的英文水平显然是障碍,他招我有风险,紧接着说希望我考虑他们的第三方职位,忽悠我他相信我的能力能在一年左右转爱立信正式员工。当时我就直接说我暂时不会考虑第三方的岗位。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:工程师 - 北京
爱立信面试大概流程及注意事项。
面试主要是分为三轮。第一轮会是群体面试,各个部门的老板都会有参见,面试的问题也基本上是以考察人的基本素质为主,这里会观察你的沟通能力和临场应变,这里我觉得基本能把自己的性格特色表现出来就好。 第二轮是单独的面试,有意向的老板会找你聊一下部门的基本情况和今后工作的安排等等,看是否与你的个人职业发展愿景契合,会有少量的技术问题不过也都是泛泛而谈的不会特别深入。 第三轮就是HR喇,HR主要就是谈薪水待遇,这个就没什么好说的了面试过程中,公司对人的英语水平还是非常重视的,因为毕竟是跨国公司,所以面试的时候英语非常重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发 - 北京
电话面试,报公司,询...
面试了职位:credit to cash - 北京
流程很正规,很标准,非常有意义的经历
面试了职位:咨询顾问 - 北京
爱立信上海咨询实习生面试。
面试了职位:财务分析师 - 北京
爱立信财务部面试,感觉还行。
面试了职位:网优经理 - 北京
官网上投的简历 网优经理