最近更新时间:2013-09-03 10:06:47
面试了职位:动漫编辑实习生

面试了职位:知识库编辑 - 北京
知识库编辑面试经验详谈
先做了两套笔试题,花了两个小时,然后三轮面试,就个人经历各方面问的特别详细,问为什么想做这个岗位,有什么了解,还有有没有什么职业规划之类的,强调要加班加点,能不能适应这个工作强度,家庭情况之类的。反正感觉不太好,题目做的要抓狂,不知道为什么要做那个通识题,莫名其妙啊!第一轮的人很nice,第二轮的是一个女的,感觉问的很犀利,让人很不舒服,给人压力很大的感觉,第三轮是一个很和蔼的男的,就聊的比较happy一点,反正了就是做好了解就好了,笔试题目的话,专业的做好就可以了。就是一个词写三个以上的近义词,一个句子用十种表达方式,还有就是智力题了,怎么用5升和6升的空水壶取得3升的水,这个比较简单。还有一个题目是三个人分汤怎么公平,是心理学题目,不是逻辑题。之后就是一题五个相同的午觉人民币硬币,怎么放可以两两相触。还有一题是猜花色的,也不难,最后一题是一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉,10块钱买回,11块钱卖掉,他赚了多少。通识题就稀奇古怪了,什么用200字说你理解的地址板块理论,坑爹啊,这是什么鬼。如果百度应该是百度的出来的,但是我手机没流量了,全部是自己写的。
面试了职位:内容编辑 - 北京
不知道评判的点是什么。。hr比较傲娇吧
面试的是内容编辑一职,说白了就是审核app和标注。一共是3轮面试。前两个是部门同事,第一个是一个男生,感觉比较阳光和开朗,问的问题也比较正规,像是一种探讨式的交流;第二个是一个女士,有一点点严肃,问的问题略显刁钻。第三个是hr,整个人懒洋洋的,感觉有一点傲,不是很给人好脸色。说薪资的时候也比较难谈得下来。
Q:说一个上世纪70/80年代的新闻事例,审核时要注意什么 什么时时政新闻,什么是社会新闻 你觉得机器能完全取代人类吗?哪些方面不能 用三个词给自己贴标签 评价一下刚才这3个面试官 你最讨厌和什么样的人交往 你自己性格的弱点
面试了职位:产品英文编辑 - 深圳
面试分为三轮,第一轮是笔试。
风行网内容编辑面试分享
面试了职位:内容编辑 - 成都
难度不大,面试官很好。
面试的是内容编辑实习生
共三轮面试 准备多点简历