最近更新时间:2013-10-29 11:16:15
面试了职位:品控

面试了职位:财务助理 - 上海
财务助理笔试+HR面试+财务经理面试+人事经理面试。
第一环节是笔试:主要是会计知识 第二环节是HR初面:主要是根据填的简历表上面了解具体的信息 第三环节是财务经理面:主要关于专业方面的面试 第四环节是人事经理面:自我介绍和最应聘职位的解读。主要考察逻辑思维和应变能力
Q:如何看待财务和会计。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
大企业的流程,国企的效率。
整体来讲,虽说是外资企业,但感觉不到明显的外企文化,而更像国企,也可能是由于刚成立的昆明营销分部的人还是新手,来进行宣讲会的人来说不够专业化,PPT很丑、有错别字,现场组织不够有条理,让人感觉混乱和尴尬。 参加了该公司的校园宣讲会和3轮面试,现在正在等待进一步沟通,主要是谈薪酬和就业意向。 【第一轮】是自我介绍+限时的主题演讲,分组抽话题,2个话题:“你觉得自己是西游记中的哪个角色”、“如何看待里约奥运会中的不以金牌论成败”,8人淘汰剩6人。 注意自我介绍要简洁、使人印象深刻(与职位相关),主题演讲需要表述清晰且有自己的独特见解。 【第二轮】是无领导小组面试,30Min:25min讨论、5min总结,最后派出一人向面试官阐述,随后面试官会提问每个人,比如:你为这个团队做出了什么贡献、你觉得自己表现的怎样、你觉得其他人表现的怎么样、给团队的每位成员打多少分、为什么打这个分数,给的材料是金龙鱼1:1:1调和油的产品特点,然后让设计有创意的推广活动,淘汰剩4人。 注意要积极参与团队的讨论,哪怕是当书记员,不要和成员有情绪冲突,哪怕不会产生一个高质量的推广方案,但积极参与过程也是很有可能通过面试。 【第三轮】是一对一详面,不同的应聘者所面对的问题很不一样,我在和面试官沟通的过程中,我更为主动些,明确告知对方我想前往深圳或上海工作,询问了营销储备和督察岗的区别、培训内容和时长、发展路径、薪资结构、不同阶段(培训期、试用期、转正后)的薪资水平。
Q:你觉得自己是西游记中的哪个角色。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
油脂贸易储备管理职位。
面试了职位:营销管培生 - 上海
面试官不尊重学生,耽误了太多时间,好多人中午晚上都没吃饭。
面试了职位:工程师 - 上海
上海研发中心工程师面试。
面试了职位:自动控制技术员 - 上海
公司面试很多,薪水真的不行
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
南昌益海嘉里面试经验分享。
益海嘉里

全国永辉系统主任13个职位