最近更新时间:2013-11-22 10:22:37
面试了职位:AE

面试了职位:客户销售代表
第一轮是广州人事的电话,做了初步沟通以及要求英文自我介绍。
第一轮是广州人事的电话,做了初步沟通以及要求英文自我介绍。因为没有怎么准备自我介绍说的结结巴巴。没想到还是进入了第二轮面试。和广州的销售经理来南昌在酒店大堂面试了接近一个小时,这次英文自己介绍很充分,不过在后面的销售问题我提出用中文交流更好。 除了简单阐述之前的工作经历还做了两个case一个roleplay(两栋写字楼,招清洁公司的那个)。整体感觉不会太难,基本都圆过去了。面试结束后经理让周末对所在城市的国际物流现状做个调研,完成一份英文PPT。因为周末出差,所以我就没做这个task,结果是没通过。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:清关专员
世界级公司,标准化,点个大赞先!
世界级公司,标准化,点个大赞先! 面试的真实感受和看法总结,如有说的不对的,勿拍砖哦, 希望对后来的应聘者有那么一点点的启发吧~~ 卷子算世界级标准、行业内专业性的吧,点个赞!【外资企业喜欢用的思维测评吧,其实不难,只是不习惯,我想投这个职位的估计没几个习惯的,为什么呢?外贸+英语好的大多去做外贸业务或外贸采购了吧(自认为科班出生的专业基础和函电英语都不错,尤其英语,真心喜欢,只是阴差阳错一直没机会实践,但国贸情结依然,不想浪费,这是后话,不喜勿喷哈),一看服务外贸的,浑身都来劲!所以才投了这个职位】 对于【清关专员】+笔试试卷,总体感觉他们自己也不清楚该要神马样的员工吧。。。 员工只有被测的稀里糊涂的份,世界级公司,点个赞! 1、十几分钟做50道英文题:选择题、对错判断题、填空题(换成中文小学生都会做的那种)。 很久没用英语,都快忘光了(语感还是有的,瘦死的骆驼比马大嘛~~) 好不容易做了前面一些题,时间已经到了。。 感觉有点糟糕,有点怀疑自己是不是投错职位了。。关键问题在于这个职位具体做哪些细节的事,更不清楚这个职位好好干个几年以后,会向哪发展,心理没底。。 2、第二次做的是主观题 翻译+问题解决商务信函的书写:外贸寄送包裹,清关遇到问题,怎么解决的流程方面的简单翻译,对于国贸/商英专业刚毕业的童鞋,小菜一碟。。。。毕业久了没咋用函电,一时想不起(只要有时间复习下没问题)。。对喜欢英语接触过国贸知识/国际物流的都是小case... 3、So, 真心想拿下这个职位的童鞋们,多做些题目,比如跟单员试题,外销员试题,了解下专业知识,如果懂点外贸函电更好了,要喜欢英语哦~ 最后真心感谢面试官们~~ (如果早上7点而不是5点起来,只坐一次车而不是口气坐了6小时的转换车,如果公司地点换在其他神马地方的话,答的试卷可能是我满意的,面试英语更能体现我的真实水平,说不定我就是专员呢,呵呵 最后的最后,没有如果。 面试就是这么机缘巧合,差之毫li,谬以千里 I like my major & Eng) 感谢UPS
面试了职位:录入员
面试流程
面试了职位:客户代表
一面,做英文行测,人经理面试
面试了职位:客户主任(AE)
传统的二轮面试 电话 见面
面试了职位:财务助理
面试了两次,初试先填写中文简历
面试了职位:清关专员
面试官很年轻,没问什么刁难的问题。
UPS