最近更新时间:2013-12-13 04:24:56
面试了职位:空运操作员

面试了职位:货代操作员 - 上海
小国企,面试还是比较简单的。
直接部门经理进来开始面试。感觉这位人还是蛮nice的,也比较好说话,挺随和的。也没有什么自我介绍。直接看着简历就提问了。大致也就是为什么辞职,之前工作主要内容,觉得跟之前同事相处的如何,等比较简单的问题。然后会讲一下岗位主要职责,说明工作也不会特别轻松,奖金多劳多得等。小姑娘的话还会问一下有没有结婚的打算。不过这位还比较好讲话,他也比较理解女生结婚生子的事。之后我自己问了下相关的福利,也没其他问题了。然后经理去把老总叫来了。看起来蛮随和的,不过说话略带刺(老总,也没办法)。总的来说还是比较简单的,也没有笔试什么的。基本工资比较低,不过国企嘛,福利好。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:空运操作员 - 上海
DHL的航线操作面试
去的当天连自己一共是三个人在等。每人收了一份简历,然后是填表格,接着是笔试。笔试没有涉及专业内容,就是大类的智商测试和性格测试。完了之后有一道翻译题,要求翻译成中文。行文看起来应该是国外报刊的节选,依稀记得是讲经济对国民生活的影响。笔试完了之后直接单面,很紧凑。面试官不是之前的HR姐姐,应该是分管部门的负责人之类的,西装革履,看起来有点洋洋自得的人。一进来就让你作自我介绍(英文的)。然后直接用英语跟你交谈。反正我这撇脚的英语在对话中很快败下阵来,后来转为用中文交流,问你怎么看待这个行业,为什么选择DHL,然后了解了下个人情况,专业情况,家庭背景。难度不能说大吧,只是当时完全没准备,那时候还没毕业心态处理得不是很好,很多问题都答得很差。面试官全程很高冷,每个问题答完之后都“嗯哼嗯哼”的,不知道不是个人风格,个人感觉对方并没有特别重视的样子。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
我没投简历,HR自己打给我让去面试
面试了职位:空运操作员 - 广州
三次面试,面试难度较大。
面试了职位:海运操作员 - 北京
大连。第一次笔试加人力面试。
面试了职位:空运操作 - 北京
没有太难的问题 还可以