最近更新时间:2013-12-22 10:59:49
面试了职位:置业顾问

面试了职位:投资分析主管 - 杭州
HR似乎专业,似乎又业余,问得我都不耐烦了
我在重庆,猎头推荐集团投资部门的一个岗位。 晚上七点开始电话面试。 首先例行公事是自我介绍,因为我在成都工作了半年,所以问了我很多关于成都市场的事情,比如我现在所在公司在成都主要竞争对手,在售产品主要分布在哪些区域等等。感觉HR对成都市场有点熟悉,难道是做过市场方面的?因为跑过贵阳市场,又说了贵阳市场的一些事情,HR似乎对贵阳市场也有些了解。 后面是现在公司投资业务线的架构,不同层级在投资事务中的任务分工,现公司投资流程,可研报告结构等等,还有现在所在部门人员构成,不同人员的任务分工等等。 然后人力流开始了:你性格的优点是啥,性格的缺点是啥?你做过比较有成就感的事情?你对绿城企业文化了解不?你参加了哪些培训,你们公司对你们的培养体系是怎样的? 整个电话面试持续了大约四十五分钟,前面问了很多专业的问题,让我不禁怀疑是不是投资线的面我,但是很多问题我又要一遍一遍的反复回答,不知是她不懂,还是我的回答不令人满意,总之我说的都口干舌燥十分不耐烦了,哥一贯的平和幽默也一点都发挥不出来。尤其是对你对绿城企业文化了解不这个问题感到十分诧异,这是分明要我跪舔你们公司么……我总觉得企业文化是个相对比较虚,比较人力化的问题。 周二晚上面的吧,现在还没有消息,不过我也不抱特别大的希望。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:秘书 - 杭州
没什么刁难的问题,过程比较轻松
面试过程: 一男一女面试官,女面试官姐姐长得很好看。先是自我介绍,然后问了对于文秘岗位的认识,未来的职业发展方向,还有对于加班如何看?还有一个情景模拟,问如果领导出差,你作为文秘会做哪些工作?
Q:如果领导出差,你作为文秘会做哪些工作?考虑到哪些方面
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
绿城集团初面的非领导小组讨论。
面试了职位:建筑设计管理 - 杭州
同道人校园招聘,建筑设计管理职位。
面试了职位:安装工程师 - 杭州
还可以的一次面试,希望以后天天能去面试。因为茶很好喝。
面试了职位:工程主管 - 杭州
一定要了解集团发展的大方向。
面试了职位:产品研发工程师 - 杭州
止步一面,谈谈群面体验。
绿城集团
查看更多置业顾问的内容