4.1
巴斯夫中国 (2张照片)
石油/石化/化工 上海 1000-9999人
中国化工领域最大的外商投资企业 more
巴斯夫中国
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 贺斌杰
公司地址 上海浦东江心沙路333号
巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地
积极发展跨世纪的伙伴关系
巴斯夫与中国的商贸往来历史悠久,超越一个世纪。远在1885年,成立了只有20年的巴斯夫已经向中国推销著名的纺织染料品红,使中国成为巴斯夫品红在德国以外最重要的市场。
除了一直为中国提供染料外,巴斯夫更不断扩阔产品范围。时至今日,巴斯夫产品系列非常广泛,无论是由合资企业所生产或从外地输入中国市场的产品,其清单均仿如一本化学实验室手册,它足以反映出巴斯夫所经营业务的范畴:塑料、化学纤维中间体、肥料、工业用化学品、精细化学品和纺织及皮革化学品。
巴斯夫中国
巴斯夫与中国的贸易关系始于1885年。
巴斯夫早在半个多世纪前就已进入台湾市场,并于1969年成立分公司——台湾巴斯夫股份有限公司,1990年成立了OURFOREST实验室,主要针对亚洲人皮肤问题提出解决方案,另拥有一家动物饲料预混营养添加剂加工厂。
早于1982年,巴斯夫已在香港成立巴斯夫中国有限公司,负责在香港和中国内地销售、推广及分销进口及本地生产的产品。巴斯夫中国有限公司秉承巴斯夫一世纪以来的传统,为客户提供可改善素质与效率的专业知识和服务,以增加其市场竞争力。
为加强中国业务的运作,巴斯夫于1996年成立控股公司巴斯夫(中国)有限公司。这家在北京合法注册的新公司为所有巴斯夫在中国的合资企业提供物料储运统筹、电子数据处理、采购、人力资源、财务和销售方面的服务。
2004年公司本部迁往上海,其注所地为上海浦东新区江心沙路300号,其分支机构有北京办事处、青岛办事处、成都办事处及广州分公司。
巴斯夫中国区雇员已经超过6,000人,并拥有23个全资子公司和10个合资公司,分别位于香港、北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳和新竹,为了适应当地市场的需求,公司在香港、北京、上海、广州、南京、青岛和台北均设有办事处。2007年,巴斯夫在大中华区的销售额约为44亿欧元。巴斯夫在大中华区的主要业务范围包括石化产品、聚合物分散体、聚苯乙烯、聚氨酯、工程塑料、涂料、纺织和皮革业特性产品、中间体、催化剂和化学建材等。
自中国政府实施对外开放政策后,巴斯夫便积极参与她的发展。1995年在香港成立东亚地区总部进一步印证了这策略。今天,巴斯夫成为了中国化工业的最大外国投资企业,已达成协议或支出投资额约为10亿马克。
巴斯夫已为参与中国的经济发展订下雄心勃勃的大计。现时从事中国业务的员工约有2200名,1997年度销售额逾11亿马克。2000年的销售额目标为20亿马克,其中百分之三十将在中国生产。巴斯夫不断积极发展,希望能成为中国市场的主要化工企业之一。
于1997年在上海成立的巴斯夫科学技术合作部及巴斯夫交大管理发展中心,充分显示巴斯夫致力实践对中国的承诺。
合资企业——技术转让与协调的渠道
巴斯夫在中国化工业市场上扮演重要角色,参与十家合资企业,所有产品系列均配合公司在上海及南京两大生产基地的运作。采用最新科技建设的新装置,确保巴斯夫及其中国伙伴能在这在迅速发展的中国市场上稳占一席位。
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百八十六。该企业在2012年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十二。
巴斯夫计划在华新建世界级化工项目
据《化学周刊》报道[2] ,巴斯夫亚太区总裁侯宇哲日前表示,巴斯夫在中国的业务主(要是满足包括建筑、汽车、包装以及油漆和涂料在内的不同行业的需求,同时我们也看到向客户提供节能解决方案的潜力。巴斯夫和中国石化在2010年底时同意对位于南京的扬巴石化合资企业扩能项目进行可行性研究。
此次扩能项目计划投资约10亿美元,除了正在考虑中的新建一套世界级的双氧水制环氧丙烷(HPPO)装置外,公司还将延伸碳三和碳四产业链,包括新建一套16万吨/年的精丙烯酸装置、一套丙烯酸丁酯装置,以及对现有2-丙基庚醇、苯乙烯单体以及非离子表面活性剂等装置进行产能提升。侯宇哲表示:“我们计划在2012年底完成所有项目的可行性研究。”
另外巴斯夫在华的一些其它项目也正在推进之中。巴斯夫位于重庆的40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目于2011年4月12日破土动工。候宇哲表示:“该项目的工程、采购和建设合同已经在今年6月份授出,当前正在进行具体设计阶段,预计2014年可以投产。”巴斯夫同时还在南京建设全资拥有的水处理和造纸化学品生产基地,包括一套年产能为4万吨的季铵化阳离子单体装置和一套年产能为2万吨的阳离子聚丙烯酰胺装置,预计2012年第三季度投入运营。同时巴斯夫公司正在广东惠州大亚湾石化工业园区新建一套分散剂装置,装置设计年产10万吨/年的羧基丁苯胶乳(XSB)分散剂和丙烯酸分散剂,预计在2012年第一季度投产。

巴斯夫中国产品研发面试经验详情

产品研发的面试经验

初面,电话面试,主要问简历上的内容。半个小时,全英文。

面试地点:巴斯夫中国-上海

简历是在官网上投的。简历投完几天后就收到邮件要我到网站补本科硕士成绩单和高中毕业证。一周后就接到了电话面试的通知。因为在第一轮面试之前已经刷了一些面经,所以大部分的问题,基本上都准备到了。HR是柏林的,没有问诸如你自己有什么优缺点一类的问题,也没有提及兴趣爱好,虽然BASF的网站上面建议把这部分写到简历里面,但是我并没有写。面试之后大约一两周得知初面通过。

对BASF有哪些了解,如何知道BASF的,知道BASF哪些产品等等。

因为之前把他们的网站财报都翻了一遍,所以这个问题回答起来还是挺轻松的。不过后来回想一下,回答得还是不够好,漏掉了几个重点产品,还是跟我的课题有点相关的。不过从面试结果看,好像也没什么大影响。

为什么到欧洲留学;为什么不留在欧洲工作,为什么想要回国;家庭(父母)基本情况,到上海工作是否会有家庭负担。

强调了一下欧洲经济形势不好,就业机会也不多,国内虽然经济形势也没有那么好,但是毕竟机会还是比欧洲多很多的。另外,作为独生子女,也希望可以不要离父母太远。

预期薪资,这个薪资是最低要求还是可以商量的。

预期薪资我讲得比较高,是我预期薪资的上限,不过也强调了最后都是可以再商议的。

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

• 貘暄

天津奕铭文化传播有限公司·其他职位

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

liangsu2015

如果过了的话,通常一两周之内就会有回复吧。

liangsu2015

我在欧洲网站申请的,其中一个位置网申后三四个月收到了拒信。你如果是在官网上申请的,是可以登陆看到自己的申请状态的。

• 头像

我网申之后一直没有收到面试的任何消息,请问这样是被拒了吗?被拒是否会有邮件提示?

• 头像

周五面试的一般什么时候会有结果?

按职位查看巴斯夫中国面试

更多产品研发面试经验

在巴斯夫中国工作过么?

巴斯夫中国面经

来自产品经理面试

PS&R部门面试机经

问的东西挺基本的

来自实习生面试

刚刚做完的,热乎的视频面经!

一轮面试的

会计

物流专员

巴斯夫中国问答

• 巴斯夫中国
巴斯夫中国面经:想知道巴斯夫中国怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供巴斯夫中国招聘、巴斯夫中国工资、巴斯夫中国面试、评价、工作环境招聘及员工等巴斯夫(中国)有限公司的信息。

把你关于巴斯夫中国的问题大胆的提出来,这里的655位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"巴斯夫中国"
Benjamin 等108位老鸟等你来