最近更新时间:2015-09-18 16:24:23
面试了职位:售前技术支持

面试了职位:售前技术支持工程师 - 天津
三轮面试,单面+群面。
首先3个HR会跟你单独面试,问一些关于工作经历和之前的工作经历,然后会问及一些相关的专业知识,研发岗可能会有考试,然后进行12人群面,给一个问题让大家讨论,然后12人得出一个共同的结论,考察大家各方面的能力,然后最后一轮面试相当于就是通知,主要是最后给你机会让你了解公司。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 南京
京颐股份售前工程师面试。
在这边回报一下看准网。 在宣讲会之后进行了手机在线逻辑题答题,由于不是技术岗位所以没有第二轮笔试就走了。晚上收到了第二天面试的通知。 一共两轮面试,都是1v1聊天式的,很类似,形式基本上一样,气氛不紧张。 第一轮面试就是公司的创始人之一邵博士面的,人很亲和,一点领导的架子都没有。几乎没有问任何专业性的问题,我做了很多关于公司产品的功课,以为关于售前他们会需要我们对产品很了解,然后就把他们的宣传册都看了一遍,然后完全没有问到。第一面一上来先问我售前工程师需要频繁出差,能否适应。我说我可以。然后给我一个问题,问我,一些人喜欢喝咖啡(80%),一些人喜欢喝茶(70%),那么又喜欢喝咖啡又喜欢喝茶的最多占到多少比例。大概说了一下自己的想法,看不出来他想问什么。然后又问我,如果我们的产品一共只有九个功能,但是客户需要十个功能,你会怎么回应。感觉这个问题是考察危机公关,也就按照自己的想法如实说了一下。后来又根据简历上的一些东西聊了一些,气氛很轻松,聊的很开心,一面过的很顺利。 二面是他们的人事经理面的。问我为什么选择这个职位,说了一些原因。然后同样提出了一个危机公关的问题,如果你的竞争对手的产品有一个你没有的功能,客户问到,你该如何回应。这个问题之后就问了更多更私人的问题,问期望薪资,参加了多少宣讲会和面试,家庭情况,有没有男朋友等等。到这个时候基本上觉得应该HR对自己比较满意了。之后HR问有什么要问他的,就问了一下职业的发展前景之类的问题。结束了以后,当天晚上就通知面试通过了。 总的来说,我觉得面试非常容易,售前工程师主要针对于客户的交流,所以考察的比较多的就是交流能力和危机公关能力。不要紧张,然后展现出亲和力,HR在说话的时候认真听,到你说的时候注意用语,逻辑清晰,礼貌用语,问题应该不大。整个面试过程中没有针对个人的专业问问题,说明公司对于不限专业的职位确实很包容,不限专业,只看能力。然后作为一个比较年轻的互联网公司,面试形式也没有很形式化,比较轻松随意。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:如果我们的产品一共只有九个功能,但是客户需要十个功能,你会怎么回应。
面试了职位:售前技术支持 - 上海
公司比较偏,面试时物联网部门刚刚创建。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
京东方校园招聘面试经验分享!
面试了职位:售前工程师 - 成都
面试一轮
面试了职位:售前技术支持工程师 - 长沙
很亲和很容易氛围很好。
面试了职位:售前技术支持经理 - 北京
光环背后显露的颓废和茫然
韦伯森斯(Websense)
查看更多售前技术支持的内容