最近更新时间:2015-09-18 21:41:57
面试了职位:Java高级软件工程师

分享一次甲骨文oracle面试的经历
首先,我应该就属于一个JR发帖子里的被人烦的无病呻吟,装*酷炫男。没事喜欢在朋友圈里分享个“坚持学了XX天英语”,发几张看街球等现场的图片,反正装*无极限。好在次数比以前少了,现在不敢在社交媒体装逼了,就来跟我逼格差不多高的,年薪30W的大HC来装个。我相信很多计算机行业的JR,即使不知道甲骨文这个公司,也知道ORACLE这个产品。好吧,科普下,仅次于IBM,已超越HP成为全球第二软件公司,所以JR有没有觉得逼格瞬间就上去了?啊哈!下面就分享下我去interview的场景。 OK, 海威沟!ORACLE在朝阳区CBD核心。远洋光华!各种牛闪闪啊,以前只去参加过几次customer day。这次去面试,有点吊吊的感觉,我各方面都一般,经验一般,学历一般,可能就是狗屎运,接触到了ORACLE的产品EXADATA。然后就莫名被喊去面试,不扯了,不能耽误了装。去大外企之前,不免要准备一个2分钟的英文自我介绍。搜索:英文自我介绍“hello,everyone...first of all I am so excited to have the opportunity for a interview.and it's a great honor for me to be here to introduce myself....." BALA,最后证明准备永远是对的,一大鼻子听得乐呵呵的。然后问我,我就I...各种中式英语了,好在口语都能过去。 然后来1个BOSS,过来面技术,问我做过哪些项目,瞬间开启吹牛功夫。各种我只递一张纸的项目我也大谈特谈。又问了一些近况,然后又等了本个小时,又来了一个BOSS,外貌很粗犷,说话真温柔啊。抓着我的毕业设计问,我源代码都是网上DOWN的啊,好在我看得懂,还记得原理,还记得大概过程,然后那个BOSS就各种,学习成绩,哪门成绩最好,果断高数啊!其实都是,啊哈哈! 还问我我们专业主要学啥,我也不知道啊!我就拽个洋文,communication engineering各种比划。说就是各种无线电,各种波。最后祭出大招!面向对象数字图像处理、数学物理方法,实话讲啊!我真不知道这两门课是干啥的,幸好问了一个简单的。WEB邮件服务器是在OSI七层服务那一层,毫不犹豫嘛!应用层嘛!第七层嘛!哈哈,然后就是谈心,然后让我等大大BOSS面试。我觉得我答得一*,而且我准备大批笔试题,压根人家就不笔试。不过也好,不然我也死的惨惨的,目前还在等,估计没戏。 总的来说,外企不是神话,借用5U一句话,别等了,有想法就去试,最后里面的人散发出的自信还是很吸引人的,记得第一个BOSS说的最牛的一句话:“在我眼里,你们毕业2年的和毕业10年的在我眼里技术水平都一样。”炸天!至于为什么写这么一流水,一是看书,oh 不!是看电视看累了。 这面试经历对于我而言跟做梦一样,真不敢想象自己离梦想可以这么近,同时也知道自己的不足。当然啦!这么酷炫的经历不拿来装就不是我啦!哈哈哈,各位JR别等了,有什么想做的,就下手吧!共勉~
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java高级工程师 - 北京
电话一面,面对面的二面,面试官很和善,不刁钻。
电话一面,面对面的二面,面试官很和善,不刁钻。 根据以往的项目经验问问,范围比较广,但不算很难得问题。 没有编程题什么的,多会根据你自己的陈述,再追加问一些,所以有面试技巧的可以往自己擅长的方向上带,能自信的闲扯就好:) 电话面试要英语自我介绍,面对面的会有简短的英文对话。 总体感觉,不管通过通不过,都算是一次不错的交流经历。
面试了职位:java工程师 - 北京
甲骨文(Oracle)北京 PAAS开发
面试了职位:java工程师 - 北京
三面甲骨文(深圳)的亲身经历。
面试不算太难,但考察范围很广
面试了职位:java高级工程师 - 北京
senior java SE 4+1面经
面试了职位:Senior java engineer - 北京
基础很重要,临场要镇定
甲骨文(Oracle)
查看更多JAVA高级软件工程师的内容

DBA28个职位