最近更新时间:2019-09-19 15:05:16
面试了职位:Java开发工程师
火星眼镜统筹制片人
过了么

面试了职位:java工程师 - 北京
题目比较基础,工作环境高大上
面试地点在软件园二期,公交不多,能坐班车去最好。 大院和楼里都有门禁,需要面试官下来接。 有笔试,题目比较基础,各方面都有涉及。主要是java基础和数据库相关的。 一面会根据笔试题问一些问题,然后根据简历里的项目问一些项目情况及框架相关问题。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官善于钻细节,忘死里问。
下午从2点半一直面到5点半,经历了3个技术面和1个hr面。前两轮技术面一般就是你入职以后的上级领导,同时他们也是奋斗在一线的开发人员,也是最懂代码的人。面试的时候最好把自己写到简历上的技术细节都想清楚,以免到时候被问个措手不及。前两轮的技术面试都是问各种代码实现细节,一直深究到底,没有过硬的技术还真怕被他们问倒。 三面也是技术,但就不是问细节了,会问一些层面上的东西,比如合作呀,沟通呀blabla,更多的是工作方式的方面,我觉得这跟工作能力不太相关,有点刁难人的意思。hr面试本来以为只是走过场的,结果被深深的考察了。hr会跟你聊各种话题,期间就会把想问的一些敏感问题统统从你嘴里面勾出来,完了还不忘给你下马威,给你讲做人道理,不要以为我们新浪是好进的呀! 总之几个小时下来,口干舌燥了。新浪的公司氛围还行,但代码写的有点乱。进来到现在一直在填前人写的坑。往往一个问题查半天查不出来,就因为这个,已经磨走了2个同事了。工作没进展,有查不出问题,很挫败,很抓狂。公司不强制加班,到点就走。这在后厂村路都是难得的。 总之,新浪是一个适合休养生息的公司。如果你厌倦了加班,也不想要上司整天催着你干活,是个不错的选择。但如果你想快速成长,享受敲代码,改变世界的喜悦,就不太好说了。因为新浪代码已经建设的差不多了,来了基本就是填坑,改造。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:统计一个路径下面的代码注释行数和代码行数。上机题,30分钟。
面试了职位:java工程师 - 北京
注重基础,问的算法较多。
面试了职位:java工程师 - 北京
新浪面试总结啊,看看。
新浪实习转正校招面试
面试时是技术面试