最近更新时间:2015-09-24 23:59:31
面试了职位:产品经理/主管

面试了职位:产品经理实习生 - 北京
百度产品经理实习生群面+一面
群面比较混乱,有几名同学抢着发言但发言的内容都是重复的,耽误了很多时间。群面不要轻易地否定别人,有一位同学就经常打断和否定他人,最后好像没有通过。虽然群面发挥得一般,但是感觉面试官们都没有仔细听,群面的通过率挺高的。 一面很快,问了简历上的经历和一道简单的计算题,当场就通过了面试,感觉并不是很难。
百度产品经理面试心得多多
笔试题与腾讯的笔试区别不大,前面是行测,考察的是图形推理与逻辑思维,后面是对互联网的理解,比如针对百度糯米,谈谈你对团购的理解。记得不久之前,李彦宏在一个峰会上曾经有一个演讲,大概说的是五年之后,中国的互联网团购公司都不会存在,原因是因为商业模式发生了变化,但是具体的商业模式好像并没有提到。 可能作为一个产品小白,还没有达到那种战略层次的思想高度,如果让我去回答这个问题,应该会涉及到以下几个方面。价格低,为消费者带去实惠。购物快,提升消费者购物效率。反馈多,为消费者提供交流平台。针对百度糯米,在这几方面做的都比较好。 首先,百度糯米的价格是比某团要低的(这个是真的,看官们可以自己对比一下),这样在前期会吸引一批目标客户。其次,百度把百度地图和团购等融在一起,不仅购物比较快、比较准,打造自己的生态闭环,核心竞争力得到提升。最后,百度糯米的用户反馈评价比较多,感觉有些大众点评的痕迹,不仅可以为新用户提供参考,通过转发到微信、微博等也为消费者提供了交流平台,用户活跃性比较好。 另外,可能由于自己用糯米比较频繁,感觉百度糯米在用户黏性与用户消费习惯的培养上是比较成功,比如会员等级减免不同、周四会员日、会员特权等活动都是比较给力的。在专业面试的时候,主要是三道简答题,会给纸笔,时间大概2个小时。 第一个问题是如何统计某个城市的加油站?第二个问题是针对百度的一款产品并指出它的优缺点与改进措施?第三个问题是如果你是百度产品经理,如何设计一款针对2岁儿童的餐具?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何统计某个城市的加油站?
面试了职位:产品经理 - 北京
不是很好的体验,面试官没仔细看简历
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官蛮nice的。只是我没有发挥好
面试了职位:产品经理 - 北京
面试.数据结构设计。这些题目都会比较简单,如果你觉得难。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试百度产品经理职位。
面试了职位:商业产品经理 - 北京
商业产品经理的面试过程。
百度
查看更多产品经理/主管的内容