3.9
华为上海研究所 (3张照片)
学术/科研 上海 10000人以上
华为上海研究所
学术/科研 10000人以上
成立时间 2012-01上海机构负责人 任正非
公司地址 上海浦东新区新金桥路2222号
华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。我们致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的综合解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。
我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用信息与通信领域专业经验,消除数字鸿沟,让人人享有宽带。为应对全球气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户及其他行业降低能源消耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。
目前,华为全球拥有14万多名员工,产品和解决方案已经应用于全球140多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。2011年,华为销售收入达到2039亿人民币(324亿美元),名列全球第二大电信设备供应商。

华为上海研究所软件测试实习生面试经验详情

软件测试实习生的面试经验

面试比较轻松,都是基础的知识

面试地点:华为上海研究所-上海

机试和性格测试
第一题100分
计算器出错:把所有的‘0’都变成了‘*’,而且不能智能的消除小数点数字后多余的0, 比如100.00100写成了1**.**1**,现在要求编程序转换回来,并消除小数点后多余的零。
如输入:1.**1** ;输出:1.001
第二题200分
输入两个字符串str1 str2和整数n,要求两个数以n进制相加,然后输出字符串str3
第三题300分
没时间了,题都没看到%>_<%
机试前,上网搜搜,见见题型,字符串操作要熟练。每道题有3个测试用例,过一个用例就1/3的分。所以每个题你必须把基本功能实现,再去保证用例都过。每道题5次提交机会,但可在本地随意调试。保证第一道题满分,过机试就完全无压力了。
性格测试。30min
每人至多2次机会,第二次没过,直接走,不会告诉你结果。性格测试刷人还是比较惨的!很多同学机试100多200多的都杯刷了,所以性格测试一定要认真作答。一个题变着法儿问你,一定要保证多次选择的是一样的,不然,KO!
面试
2轮,大部门时间在等待!2:20的等到5:30才走。。。
第一轮,技术面,很基础的。一个教室,一对一,面试官就跟你坐一张桌子,坐你对面。
自我介绍
讲解机试第一题的思路。
C/C++基础:inline 和define 的区别;volatile的作用,应用在哪些地方,为什么不是所有的变量都用volatile;static变量的特点
操作系统:线程和进程,怎么实现线程的同步
数据结构:对什么排序比较熟悉;二分法查找
现场写程序:一句代码实现,判断一个int类型的数是否是2的幂。2进制,位运算 a&(a-1)
实习:实习的主要工作。做软件测试什么能力比较重要?白盒测试和黑盒测试的区别。什么是UT?为什么离职?外企比较轻松,到华为会不会不习惯?
也许是女生,也许面的是测试,面试官很nice!所以一面很轻松的就过关。
第二轮,综合面。一对二,一个面试官坐你和另一个同学的对面。
自我介绍。项目介绍。问你项目的规模,你担任的角色。说说对华为的了解

判断一个int类型的数是否是2的幂。

2进制,位运算 a&(a-1)

• 头像

Missy

这是几年几月几日的。。

按职位查看华为上海研究所面试

在华为上海研究所工作过么?

华为上海研究所面经

无线测试部门的面试经历,还行

来自测试工程师面试

问了一下测试流程,以及之前做的项目

来自测试工程师面试

暑期勇敢星实习面试,较简单

来自通信设备软件开发工程师面试

华为上海研发中心产品设计部

来自外籍专家助理面试

软件精英挑战赛获奖专场双选会面试

来自C++面试

华为—系统测试工程师

要求没搞清楚就要求过去面试

来自Android面试

面试很规范,面试官很职业

来自Android面试

中兴通讯上海研究所

展讯通信(上海)有限公司

NSN

• 华为上海研究所
华为上海研究所面经:想知道华为上海研究所怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华为上海研究所招聘、华为上海研究所工资、华为上海研究所面试、评价、工作环境招聘及员工等深圳市华为技术有限公司上海研究所的信息。

把你关于华为上海研究所的问题大胆的提出来,这里的333位老鸟很乐意为你解答~