最近更新时间:2015-10-04 12:43:55
面试了职位:销售工程师

面试了职位:销售工程师 - 广州
四轮面试有点难,感觉是没通过。
面试过程: 第一轮是四个人进去,一个HR,CVTE的HR颜值简直爆表。主要就是CVTE的著名的几大问,比如你大学期间做的最成功的一件事情,你觉得你对职位的优势是什么,今天如果面试失败是什么原因,你会因为什么拒绝CVTE的OFFER等等。晚上收到消息第二天二面,同样是一面的地方,二面有两部分,第一部分即兴演讲,5分钟准备,讲3分钟,其他人提问2分钟,感觉这一面纯粹看人品。然后第二轮是模拟营销,一方采购,其他两方竞标。我这一轮发挥的比较出色,应该是因为这个通过了。然后第三天直接通知三面,是HR面,也就简历上的问题问了一些,感觉还不错。最后一面是BOSS面,觉得有点发挥的失常,压力有点大,可能就挂在了这里。也攒点人品,希望能过吧~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你大学期间压力最大的一件事情是什么。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一轮八个人为一组的群面。
面试开始,会场有8桌,平均每桌7-8个人。首先我们小组8个人加1个HR,(后来又来了个HR)围着坐在桌面,hr给每个人分了一张纸,叫制作名片,这一点由于自己提前有看过相关的资料,名片要写两面,在面试时看到同组的人,有些写了一面,(写两面其实是为了让自己名字更好的给所有人看到),这一点,自己有做到位,迅速的做好名片。接下来,会场的提示语音还没开始,hr坐在那里很自然跟大家聊聊天,然后让问大家都是那个学校的呀,然后大家轮流这回答,之后hr有事先走开一会(这里我后来觉得是故意走开的,后来很快的做回来,在听我们自我介绍时,显得很随意,左顾右盼,让人觉得她没怎么在听,其实是假象,中招了),面试还没开始,大家可以先认识认识。大家相互认识完后,hr还没开始面试题目,而是又问大家暑假又去那些公司实习了,然后又是轮流回答,每个人都回答了自己做了什么,我也说了自己暑期实习经历,现在回顾这一点,总体跟别人相比没什么,但在自己表达流畅性和条理性方面觉得还可以提高。这一轮过后,突然会场有通知说8个人一组的小组抽调一个人去人数不够那组。下面终于进入推销环节了,hr讲规则,随机抽取一张卡片,卡片里有一件物品名称、物品的特点(3个)、还有推销的对象单位。然后向其他人推销这个产品。规则:3分钟准备;2分钟介绍;1分钟提问。先开始抽的是上场的顺序,我还是可以,抽到5号。位置不错。一个人开始上去讲时候,第二个人就要开始准备。我抽到的题目是保险箱,产品特点就是1.指纹识别、2.报警器、3.价格昂贵。到我拿到题目时,其实看到“价格昂贵”这个特点还是有点懵圈的,因为一般销售产品,价格还是个重要竞争优势。然而我拿到却是保险箱(这里其实还讲究你对你所销售的产品的熟悉度,向保险箱的话,对于我而言并不属于,保险箱最关注的点应该是防盗性能)我的策略是这样,时间很短只有3分钟,没多时间只能充分利用题目给出特点来解释为什么保险箱价格昂贵这一点,因为我猜想这一点在提问环节不处理好,会有大bug的。我从开锁技术、防盗性能、保险箱制作钢材、还有售后服务等方面来讲解。总体感觉自己表述还可以。
2轮面试:电话面试、笔试
……专业不行只能干销售
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师的面试经验分享。在广州
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试过程很专业,初面-群面-专业面。
面试了职位:销售工程师 - 广州
参考往年面经,问题基本都包含了。
面试了职位:销售工程师 - 广州
秋招首战CVTE,感受不一样的销售工程师。
CVTE(广州视源)
查看更多销售工程师的内容

大模型算法实习生200个职位