4.0
华为南京研究所 (2张照片)
学术/科研 南京 1000-9999人
加班厉害,待遇和环境都还不错 more
学术/科研 1000-9999人
成立时间 2012-01南京机构负责人 丁耕
公司地址 南京市雨花台区软件大道101号
[华为]华为是全球领先的电信解决方案供应商。我们客户需求持续创新,在电信基础网络、业务与软件、专业服务和终端等四大领域都确立了端到端的领先地位。凭借在固定网络、移动网络和IP数据通信领域的综合优势,华为已成为全IP融合时代的领导者。目前,我们的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。
我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用通信领域专业经验,帮助不同地区的人们平等、自由地接入到信息社会,消除数字鸿沟。为应对日益严重的气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低能耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。

华为南京研究所IT应用工程师面试经验详情

IT应用工程师的面试经验

面试官真的很nice,性格特别好,聊的很high。

面试的是华为南京研究所,提前批,2015年
流程:内推简历——机试——两个小时内完成一面二面——双选会——等待HR电话审核——收到offer
一面:首先自我介绍,然后我主动提起自己机试(300分)考的不好,最后一题有思路了,但是时间来不及了,然后面试官就说讲讲思路,我就说说自己几天思考的结果,实际上我碰到的那道题,面试官也说我们那天上午的运气比较差,题目真的挺难的,关键是繁琐,第三题是:一堆二维坐标点,找出最大的凸多边形经过的点,输出这些点。之后问了挑战杯的经历,聊了一会儿;然后问了一个排序算法的问题,就是什么时候该用什么排序算法?我就随便说说排序算法的特点,最关键的一句话就是“看情况”,然后面试官说对的,是看情况。。。接下来就是我吹捧一面面试官的交流了,吹了20多分钟。个人感觉面试官也是人,尤其程序猿,还是需要夸奖的,多夸夸没有坏处。
二面:这个一个技术问题都没有问,全是个人情况:家庭、性格、学习、女朋友、为什么想来华为等等;然后我继续夸面试官,然后就聊开了,我希望他能给我多加点担子(就是希望起点高一些,拿个special神马的),他就跟我说起点越高做的事越多越难,我说没关系,我乐意接受挑战,我相信自己的能力;之后还是一直说不是每个人都可以起点高的,我就一直说我不怕(估计是压力测试)。
双选会:就是选择进哪个部门,还好我选的进去了。事后才知道,其实也不是瞎选的,基本上二面的面试官是哪个部门,就最好选择哪个部门,我事先不知道,感觉那个东北部长人很爽快,直接就选了他;在此只能给那个二面面试官说声抱歉。
之后一切结束就等offer了。。。
总结:面试要多互动,不要怕自己丢丑,一定要给对方知道:即使我不懂,但是我很想知道;即使自己嘴再笨,也要多夸夸对方,很受用,也是情商的体现。

1、机试第三题为什么没用写出来? 2、什么时候该用哪个排序算法?为什么?

回答问题2:我强调的主要是时间换空间,空间换时间。主要根据排序的数的规模和自己软硬件条件是否允许,比如:1)用户体验感的,最好是空间换时间,使得响应时间短的不能再短;2)嵌入式的开发,本身硬件条件短缺,那么最好时间换空间;3)数据量小的,总共几百个数据,16G内存的机器,随便哪一个排序都可以,找个稳定的排序算法就可以了,看不出差别的。 总结:分情况讨论,当然最好复习一下快排、堆排序、归并排序等算法,防止问到,我复习到了可惜没问,估计也是觉得看我有把他往这方面带的原因,心里清楚一问我肯定倒背如流,就不问了

• 头像

我不是hr,不知道哎

两次都是40分钟左右吧

• 头像

两年c十十工作经验,搞模块开发,工资多少?

• 头像

楼主感觉面试氛围怎么样?面试时间大概多长呢?

按职位查看华为南京研究所面试

更多IT应用工程师面试经验

• logo

IT应用软件开发工程师的面试经验2017-07-12

2017华为fx计划面试经验。

面试地点:华为南京研究所-南京

一共经历了两面,专业面和综合面。带着自己的两份简历就在候场室...查看全文

你有没有对你以前编过的代码进行回顾,然后反思优化?

由于作项目的需要,可能会用一些以前编过的代码,因此在重新看的时候都会觉得有些地方做的不到位,比如可读性不强、没有模块化、含有大量重复语句等,为了更好的使用,会做一些精简和改进,并且涉及到项目,对算法的鲁棒性、计算复杂度等方面都有一定的要求,需要对算法的实现做一些改进。

• logo

it应用软件开发工程师的面试经验2016-09-05

两轮面试,基础基本没问,就问了C与C++的区别。

面试地点:华为南京研究所-南京

两轮面试,基础基本没问,就问了C与C++的区别,基本数据结构...查看全文

在华为南京研究所工作过么?

华为南京研究所面经

华为实习生面试过程,华为南研所

来自硬件开发工程师面试

南京华为解决方案测试工程师

来自解决方案测试工程师面试

华为面试比较全程在问项目

来自C++面试

好像是刷kpi,不了了之

来自C++面试

最舒心放松的一场面试

来自图像算法面试

面试官还是比较Nice的,但是难度很大

来自Android系统工程师面试

面试华为的计算机视觉算法实习生

来自实习生面试

面试官很Nice,不错的面试经验

来自Java面试

高级软件开发工程师

项目经理

华为南京研究所问答

• 华为南京研究所
华为南京研究所面经:想知道华为南京研究所怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华为南京研究所招聘、华为南京研究所工资、华为南京研究所面试、评价、工作环境招聘及员工等华为技术有限公司南京研究所的信息。

把你关于华为南京研究所的问题大胆的提出来,这里的1288位老鸟很乐意为你解答~