最近更新时间:2015-10-17 10:58:56
面试了职位:电气自动化工程师

面试了职位:工程主管 - 上海
远景能源,一家07年成立的公司,现在发展的飞起。
很遗憾人生第一面交给了远景。本人一本小硕一枚。 首先远景待遇很诱人,无论对于本科硕士还是博士。 我学的土木工程,面的是工程管理岗,远景一面是无领导,十人一组。大概刷一半。当时一个HR加两个很强工程背景的大哥哥。 每人一分钟简单自我介绍(简单点,说话的方式简单点!)。拿题目,分组讨论(其实分组啊,还有思考前要不要先思考个几分钟什么的,这些都是可控的,面的多了以后,可以自己试着当个leader,提些这方面的意见)。我们当时直接拿到题目就被十人当中的一个人圈开了直接分两组了,连两方对立的观点都定下来了,直接讨论。这很坑好吗?先不说是不是自己赞同的观点,连一点思考的时间都没有,整个人还没进入就已经game over了。好吧我就是第一轮被刷的(遇到这种带头的自己不满意的话要果断提出建议,慢慢就好了,其实这不是我被刷的理由,后面讲)。讨论完小组代表互相陈述观点,互相提出质疑,好吧,我承认我们这次讨论气氛并不太和谐。完事,简单交流。其实HR和两位哥哥这时候也就主要找感兴趣的人聊了,大概能看出来哪些人能进了。 PS1:第一次面试,我死于话多,还讲得一般般。教训:除非你特牛,否则别出风头。简单点,说话的方式简单点。 PS2:HR总是善意的咄咄逼人,别虚她。要以柔克刚。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
Java软件工程师看你是否关心新技术。
约好了电话面试,问了一下基础问题,问我熟悉什么技术和框架,然后开始基础面试。HashMap和TreeMap的区别。如何从10万个整数中选出最小的100个,用什么数据结构合适?对一张表建索引的原理是什么?如果对入学年份和性别建组合索引合理吗?Redis支持ArrayList的数据类型吗?Kafka如何实现高吞吐量?Java1.8新增特性BlockingQueue和UnblockingQueue差别?具体是如何加锁的。CocurrentHashmap除了segment加锁之外,还有什么改进?感觉蛮难的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:电气电子工程师 - 上海
今年远景终面包括技术面和人事面。
面试了职位:工程师 - 上海
初面为群面,直接讨论问题,最后选一人总结
面试了职位:产品工程师 - 上海
第一次通过的群面,面试气氛融洽,流程通知便捷。
面试了职位:自动控制工程师 - 上海
面试流程多,有些小坑
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
挺不错的一家公司,需要很努力才有可能进去。
远景能源科技
查看更多电气自动化工程师的内容