3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团商务专员面试经验详情

商务专员的面试经验

是两个副总裁面试的,有点压抑。

面试地点:浪潮集团-济南

一面是群面,一个总公司副总裁,一个武汉分公司副总裁。两个人坐在长桌两端,我们9个人无领导小组讨论。有一个材料,题目是因为棱镜门事件,大家都关注互联网安全,同时也是中国网络硬件设施发展的好时机。但中国公司的好多设备都是外国的,进口的设备对国产的有排斥性,另外,我国的技术和产业链与世界先进相比还有一定距离,问现在国产设备积极进入市场时期是否成熟?如果要进入可以选择什么路径?一共25分钟,讨论+总结陈述
整个气氛很压抑,有人说大家看一段时间材料,结果一下看了七八分钟。有人反应过来,说开始讨论吧,没人记每个人发言的时间,大家都想多说,结果时间很混乱。有五六个人都说时机不成熟,要发展技术啊,技术赶上再说啊,有一个说时机成熟,分人文,经济,政治几个方面说的,说了好长时间,然并卵。跟我一组大多都是学财务的,却没人看出这个问题:国产设备要想扩大市场份额,要想在技术上赶超发达国际,一定要积极开拓市场,进而获得利润,只有这样企业才有资金投入到研发当中,我们的技术才能赶超世界先进,认为现在时机不成熟,要等机遇的属于因噎废食,只是凭空说要发展技术,但你不进入市场,公司没有利润,没有资金,没有资源,想发展技术就是空中阁楼。企业不是研究所,要自己获得利润并投入研发,不能什么都等着国家。这个观点只有我提了一下,因为时间问题没法展开,最后算是统一了,时机不成熟。最后总结的很烂。
然后面试官问我们,觉得什么单位或组织要换自己的硬件设备,为什么?大家怎么说的都有,主要是出于安全或者性能好。然后面试官问我们是否参加了宣讲,我勇敢的举手说没参加,本来就没参加嘛。面试官问习近平曾经在什么会上跟公司总裁说了一段什么话,总共有四句,结果大家都不知道。大概意思就是即使技术不那么好,也要积极的进入市场,在市场中成长。最后说了一下和我说的擦了点边。然后就结束了。
面试神奇的是,就一个小组进行小组讨论,而且在座位上,旁边面试官就盯着你看。好正式的小组讨论
总结:无领导小组讨论如果开始大家没人组织或组织的人很没底气,那就毫不犹豫的把握讨论方向,当leader。要把握好时间,你可以不争time keeper,但必要的时候一定要勇于担当,勇于承担责任,控制好每个人发言的时间。

单位凭什么决定到底是用国产的设备,还是进口的设备。

主要从大公司,小公司,国家机关层面,或者是否涉及到先进技术,等等。

宣讲会上说了一句话,是习近平对公司老总说的,那句话是什么?

大家都不知道,后来面试官说了一下,我只记得大概意思。所以对于中意的公司,宣讲会还是要好好听一下的。

按职位查看浪潮集团面试

更多商务专员面试经验

商务专员的面试经验2016-09-27

校招面试,群面+多对多+终面。

面试地点:浪潮集团-济南

在济南参加浪潮集团的提前批校招面试。一共三轮,群面+多对多+...查看全文

社会实践和学习任务怎么兼顾?

做好时间管理。排好任务的优先级,本着轻重缓急的原则,充分利用时间。同时提高做事效率,适当的时候注意取舍。平时多做运动,保持充沛的精力是首要的。

商务专员的面试经验2014-07-09

商务专员的面试经验2016-09-28

浪潮集团-商务专员或行政助理

面试地点:浪潮集团-济南

2个面试官,同时面3个人,问一个问题,三个人轮流回答。先是自...查看全文

商务专员的面试经验2015-05-22

过程不算太愉快,面试官略为苛刻

准备英文介绍及英文回答

济南创佰数码科技有限公司

商务专员的面试经验2016-05-19

随便问问 然后就去工作

面试地点:济南创佰数码科技有限公司-济南

问问你会不会一些基本的软件操作 办公软件 然后个人基本信息...查看全文

在浪潮集团工作过么?

浪潮集团面经

浪潮总部采购工程师电话面试

来自采购工程师面试

浪潮集团财务人员面试

来自会计面试

给自己点勇气,薪资可以适当提高

来自售后技术支持工程师面试

浪潮面试-电话面试分享

来自web前端面试

浪潮人事实习生面试过程

来自实习生面试

校招,面试问一些基础和做过的项目。

来自Java面试

面试浪潮集团电话销售岗位

来自电话销售面试

面试官是位女士

来自平面设计师面试

面试官比较水,面试轻松。

来自.NET面试

硬件工程师

实施工程师

浪潮集团问答

• 浪潮集团
浪潮集团面经:想知道浪潮集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浪潮集团招聘、浪潮集团工资、浪潮集团面试、评价、工作环境招聘及员工等浪潮集团有限公司的信息。

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1167位老鸟很乐意为你解答~