最近更新时间:2014-03-10 06:59:55
面试了职位:高级软件工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
有水平,可以反映能力。
总的来说是一家很喜欢的娱乐科技公司。一起干活的小伙伴年龄相仿,性格都很好,开发GG们老实又nice。薪资待遇也还行,时而有加班,加班打车有补助。虽然也会有不顺心的事情,比如加班、政斗、要指纹打卡,但去那个公司都会有吧。而且公司为了大家方便打卡,还做了APP打卡工具,挺有意思的。找准自己的定位就好。钱、青春、权利、实力还是梦想。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
比较舒服,也得到消息最快的一次面试,面试者都给人温文尔雅感觉
猎头推荐的,我自己想从事数据分析方面的职位,一个下午,去了他们在中钢集团的工作区,先是在9楼等待,HR(胡依)先和我联系的,等到后来他们的面试官上来后,我就随着面试官去到7楼的一个会议室,期间经过优酷的办公环境,总体感觉是很紧凑,女生多,而且好多貌似在看着视频,经过了几个小走道后,进入到会议室就开始和面试官聊聊。 简单的自我介绍了一下,然后具体说项目上的事,面试官主要问我做的项目,用到的技术,算法等。记得当时项目用的东西还挺多,开发语言是c语言,脚本语言是python,和ruby,自己利用红黑树和小顶堆做了一个求TOPN的统计程序,不但用到了多线程,而且提供了网络接口,socket编程,数据协议采用的是protobuf。 当时面试官觉得用的东西挺多,然后他给我介绍了他们的需求。说是有一堆数据要分析,但是现在已经有一个框架在运行,很稳定高效,暂时还不会更改。他和我聊了二三十分钟后,可能感觉我不是他们想要的或者我的方向和他们不符,就说给我推荐他们另一个组。然后他就去交另一个组的面试官过来面试。那个面试官看上去比较内向,说话很斯文,给我出了两道面试题,其中一道是给定平面上的N个点,让求出正好包含这些点在内的多边形,当时考虑了一会,没有做出来,他又给出了一个链表的题,我做出来了。后来又问了一些项目的事情,然后就出去了。 过了一会,有一个面试官进来了,是他们的总监,然后开始问我为什么离职,又问我关于一些问题的看法,当时的我,在当时的公司做的很不开心,怎么做怎么加班绩效也不好,公司的各种升级都通不过,干着打杂的活,而且和我一起玩耍的小伙伴都取得了很好的成绩,被公司委以重任。当时很郁闷,很难受。所以离职。 和他们总监聊了三四十分钟后,他们就出去了。 后来,他们的HR胡依就进来和我谈薪资待遇,以及他们的福利待遇。后来经过我的努力,答应了给我期望的薪水,然后给我发了offer。 不过,事情的结局不是想象的那样,虽然优酷给我了offer,但是公司领导和我多次谈话,给我了较好的解答并且又给予一定的期望。我心一软,竟然没有办完离职,留在了原单位。真是可惜了这次机会,优酷总体感觉很好,面试官还有HR都很好,只是我自己没有把握机会,心中甚憾。说不定我还会去面试,因为我几乎还是干原来一样的杂活,而且公司还有了大的变动,我依然不开心。
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问题就是我不会的那个面试题,一个平面内有很多点,求能包含这些点在内的图形面积。
面试了职位:首页编辑 - 北京
看重个人能力与发展潜力。
面试了职位:视频策划 - 北京
一面过程很轻松,目前看结果很残酷
面试了职位:策划助理 - 北京
面试官是个美女,像聊天一样,口头就直接告诉具体工资了你敢信?
面试了职位:运营专员 - 北京
一次愉快的面试经历。
面试了职位:运营专员 - 北京
移动端内容运营-初试
合一集团(优酷土豆)
查看更多高级软件工程师的内容

高级测试开发工程师/专家79个职位