最近更新时间:2018-05-03 17:49:18
面试了职位:搜索产品运营
闫呵呵
请问有什么具体问题吗,难度大吗
闫呵呵
您好,涉及专业知识吗,有难度吗

面试了职位:产品运营实习生 - 北京
搜狗导航(美女&电影频道) 产品运营实习生
大三下申请的实习生,211本科 通信工程专业之前面试前一天通知第二天到北京面试,因为人在北京所以来不及赶过去,就没有去。 一周后来到北京,中打电话给HR,问可不可以安排面试,HR当天下午就给安排了面试。 本身是面产品实习生(产品设计方向),到可才发发现是产品运营实习生,所幸就面了一下 一面是HR面,问了很多简历上的内容。 印象比较深的有这么一个问题:请对以下几种节目的的观看人数进行判断,分别是 电影 电视剧 综艺 动漫。因为自己对运营毫无概念就按照自己的想法排了一下。我给出的顺序是 综艺>电影>电视剧>动漫。HR给出的结果是 电视剧>动漫>综艺>电影。除此之外还问了为什么想要来搜狗,对搜狗有什么理解等问题。一面结束后让我在会议室等着,说会有二面。 二面跟一面问题差不多,是自己的直属leader面试。 三面试总监面,据说是搜狗最年轻的一个总监。三面有详细的面试回忆如下 因为当时太紧张了所以可能会漏掉很多细节。我尽量还原当时的情景 BOSS:首先做了自我介绍, 我叫XX是搜狗产品运营方面的负责人。 DX:您好(太紧张了一下子不知道该怎么说) BOSS:先做个自我介绍啊吧,一两分钟。 DX:我叫DX,来自XXXXX, 主要的经历都在简历上主要是一个互联网公司的产品助理以及校园创 业经历。另外有在保诚集团做了一周的项目助理。 然后最后就是我自己发起的一个公益项目。 BOSS:什么时候毕业? DX:我是2016年6月份毕业 BOSS:2016年6月呀(用笔在简历上做了标记) BOSS:说说你经常用互联网做些什么吧? DX:我比较经常去刷知乎 BOSS:是经常答题么?还是提问? DX:只是经常看(其实是有一个提问关注人数达到200+, 浏览量超过10K,结果当时忘记说了) BOSS:如果让你去运营知乎日报,你会怎么去做推送? DX:要具体到哪个程度? BOSS:只说推送思路 DX:我会讲当下的一些热点问题进行推送? BOSS:这个可以还有别的么? DX:还有一些名人的一些答案?找一些有争议的话题 BOSS:这也算是热点,还有别的么? DX:推送一些干货? BOSS:这都算是热点推送 DX:感觉现在走进一个怪圈,可以提示一下么? BOSS:比如可以做个性化推荐, 根据不同人的喜好推送不同的内容。 DX:就类似于电商网站上的同类推荐的思路么? BOSS:对 BOSS:说说你运营过的微信公众号吧,多少人关注 DX:我不知道算算我运营,我们小团队里面有运营一些公众号, 然后我给他们建议推送内容。 那个公众号使我们学校关注最多的微信号。具体数字不清楚, 不过超过1000 BOSS:嗯。超过1000的微信公众号 BOSS:说说你关注的微信公众号吧 DX:苏杰的个人微信,GPA还有应届生网,其他的都不怎么看 BOSS:你新浪微博粉丝多少? DX:不怎么用新浪微博 BOSS:你觉着新浪微博与微信点赞功能的区别? DX:微信的话所有点赞人的名字都会出现在页面上, 看起来有很多很多人,然后会给用户一种被关注的感觉。 微博的话应该不是这个样子,不会显示全部。 BOSS:我们都知道微博有阅读量,你知道怎么计算出来的么? DX:不知道诶(想了好久没有想到) BOSS:如果让你去设计它,你要怎么实现, 因为转发量还有点赞都很容易实现 DX:是基于转发还有点赞两个数据计算出来的么? BOSS:额....(我也不知道他要表达什么意思) BOSS:说说最近热映的电影吧? DX:狼图腾 智取威虎山(当时就想到了这两个) BOSS:还有别的么? DX:暂时想不到了(想了好久), 因为之前不关注这些可能了解不多。不过如果有需要我会尽快熟悉的 BOSS:说说现在互联网市值前四的公司吧? DX:阿里 腾讯 百度 第四个网易或者搜狐 BOSS:.....(沉默) BOSS:说说滴滴打车的将来的盈利模式吧 DX:额...(想了好久).... 他们肯定不会从司机还有顾客那里收钱, 应该是利用这个平台做一些O2O的入口。或者加一些商户进来。 BOSS:行了,这次面试到此结束。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
题目都是和当时互联网最相关的内容
第一轮笔试,让分析360有了搜索引擎以后对百度,搜狗搜索的影响。最后一道题让设计一个浏览器,手机APP。
Q:设计一个空调遥控器,现代的空调遥控器。
面试了职位:产品运营经理 - 北京
匆匆的面试、仓促的结束。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
面试应该不止一轮。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
搜狗印象深刻的面试经历。
搜狗面试。
面试了职位:产品运营 - 北京
非常好,面试官给我的感觉是知识渊博,人很nice。
搜狗
查看更多搜索产品运营的内容