最近更新时间:2011-10-20 11:52:24
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 杭州
淘宝旅行的笔试面试过程。
1.技术面有三面,初面时会就简历上的内容提出各种技术问题,然后会出一两道程序算法题让当场写程序,比如给一个句子,统计单词数,给一个单链表,找到倒数第三个节点; 2,初面通过后,会有二面,二面没有特别具体的技术题,主要还是考核简历的真实性,沟通能力,未来自己的定位; 3。三面应该是测试部门的大boss,问得比较深远,比如对全栈工程师的理解,怎么看待自动化测试,怎么考虑测试分层,做过的比较有成就感的事情。
面试了职位:资深测试工程师 - 杭州
丰富的经验和扎实的基本可功轻松过关
通过原来亚信的老同事引荐,简历提交半周左右,获得面试机会。整个面试经过两轮,第一轮电话面试,考查测试技术和测试思路,时间30分钟左右,问题有点难但过程很顺畅,靠丰富的经验和扎实的基本可功轻松过关。 一周后第二轮面试,在华星路上的淘宝总部。两个面试官群面,其中一位是亚信出去的,之前没打过交道,但有耳闻,另外我在使用Tcl开发自动化测试工具时接触过他以前的代码。面试过程极随意,仿佛老同事叙旧,聊到亚信的很多人和事,我熟悉的老某,他大多熟悉并称之为小某,我做过的项目他也大都了解(于是笔者开始自得)。另外一位面试官比较低调&深沉,基本上我们两个聊得热火朝天,他在一旁察言观色。笔者也做过多次面试官,晓得这位才是厉害角色,所以丝毫不感怠慢,但毫无疑问是中了他几次冷***。这次面试的资深测试工程师,要求很高,可是具体要求是什么,笔者不知,竟也没有问。重大失策! 聊天依然断续,后来了解到他跟我现在的领导很熟,于是我暴寒!得知他准备喊我领导喝茶,于是碉堡!于是我告诉他这次出来骑驴找马有没知会过领导,于是他暂时做罢,改口称要找机会适当了解下情况(不还是喝茶么)。时间很快,面试结束了,一旁的观察家发话了,让我稍等一下,HR有安排。顿时窃喜,有门儿!然而前同事当家做了主,直接让我回去听消息了,于是没戏。
5轮面试:协作同事面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:最后,你可以提两个问题? 我的问题一是淘宝怎么看待创新,二是职业发展规则是怎样的?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
总共三轮,前两轮是技...
面试了职位:手机测试 - 杭州
先是学校宣讲会,然后...
面试了职位:高级测试工程师 - 杭州
4轮面试据说hr有一票否决权。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
很多人一起组队聊天,然后上去发表
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
淘宝测试面试经历(猎头关没通过)
淘宝网
查看更多测试工程师的内容